Волшебство воды: Медитация под душем

Женсовет tata jk. 19.04.2010 13:30
Просмотр списком

Магия гораздо ближе, чем можно подумать. Для того чтобы прикоснуться к сокровенным тайнам, не надо искать шаманов и гуру, не надо уходить в ашрам. Достаточно просто встать под прохладный душ, закрыть глаза и попытаться почувствовать, как нежно капельки катятся по коже. При должном уровне концентрации просветление гарантировано!

Волшебство воды: Медитация под душем

Наиболее радикальные исследователи считают, что вода способна хранить и передавать информацию. Это не просто фантазии популистов, а выводы серьезных исследований, подтверждающие, что вода обладает уникальными физическими свойствами. Впрочем, эти данные лишь подтверждают то, что человечество интуитивно знало в течение тысяч лет. Не зря главные обряды всех основных религий напрямую связаны с использованием воды.

В современной западной цивилизации омовение потеряло свои сакральные функции. А ритм жизни мегаполисов часто не оставляет горожанам времени даже понежиться в ванной. Поэтому так важно уделять больше внимания водным процедурам, пытаться сделать из них свой собственный культ, если угодно. Вода — волшебная субстанция, она не только принимает форму сосуда, но и сама может быть формой для наших эмоций. Смывая с себя городскую пыль, вы можете также и очищать свою душу. Необязательно для этого прибегать к сложным религиозным символам. Тем более что за столетия механического повторения они растеряли большую часть первоначального смысла. Новая религия мира — дизайн и технологии. В том числе и те, что способны сделать простой утренний душ настоящим чудом.

Волшебство воды: Медитация под душем

Ради достижения эффекта стоит оснастить ванную комнату по последнему слову техники. Джакузи — вот купель современного горожанина. Мы сами, силой своей мысли можем сделать воду целебной. Но никто не отменял атмосферы торжественности, необходимой для проведения любого обряда. Соображение исключительно утилитарное: продуктивный разговор с самим собой и высшими силами возможен только в окружении прекрасного. Поэтому в ванной должно быть много свечей, а под потолком — верхний душ Raindance E от Hansgrohe. Соединение технологий и футуристического дизайна делает этот объект идеальным источником воды и вдохновения. Оптимальные условия для медитации: прямоугольная форма душа повторяет очертания плечевого пояса человека. Это позволяет полностью окутать тело принимающего душ облаком мельчайших живительных капель. Поэтому, закрыв глаза, так просто будет представить себя первочеловеком, стоящим обнаженным под струями чистейшего прохладного дождя, существом, которому не ведомы ужасы городских пробок и офисных авралов. Второй режим душей Raindance E — каскадный поток, дает еще более глубокие ощущения: вы как будто оказываетесь под струями водопада. Такое сочетание режимов возможно благодаря системе iBox, которая монтируется в стену и не отвлекает от медитации. «На поверхности» оказываются собственно душ, а также (в зависимости от комплектации) плоская водопроводная штанга с термостатом и выносной мини-душ. Минималистичный дизайн служит тем же целям: ничто не должно мешать человеку остаться наедине с волшебной водой. С помощью шарнирного соединения направление струи можно настроить для достижения максимального эффекта.

Современному человеку непросто поддерживать активную социализацию и при этом иметь возможность некоторое время побыть наедине с самим собой. Водные процедуры дают шанс остановить поток входящей информации. А вода служит прекрасным, веками проверенным помощником в путешествии по закоулкам собственной души. И не беда, что чаще всего на это путешествие у нас остается 10-15 минут. Там, куда люди попадают во время медитации, нет времени. Только прохладные капли катятся вниз, смывая тревогу, страх и агрессию.

1167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top