Четыре места, где все в шоколаде

Женсовет tata аспь 14.05.2010 13:15
Просмотр списком

Море — летом, снег — зимой. Снег — летом, море — зимой. Музеи — круглый год. Вот примерный набор впечатлений среднестатистического туриста. А где же полет фантазии? СПА-туры в расчет не принимаются, в них тоже фантазии не наблюдается. Давайте вместе попробуем расширить наши горизонты. Например, специальный отпуск для любителей шоколада — как вам такая идея? Если вы — за, разработаем маршрут.

Четыре места, где все в шоколаде

Париж

Шоколад в столице Франции — нечто само собой разумеющееся. По сравнению с Бельгией, история французского шоколада несколько утонченнее, благодаря традиции использования темного шоколада и сливок Ganache вместо масла.

В Париже буквально на каждом углу можно найти сладкие деликатесы. Отправляясь в путешествие во французскую столицу, непременно, как советует Hotels.com,посетите Paris's Marché des Enfants Rouges — старейший крытый рынок в городе, расположенный в районе Маре. Здесь Вы можете попробовать изумительную слоеную булочку с шоколадом — Pain au Chocolat.

Если вы являетесь истинным ценителем шоколада, запланируйте путешествие в Париж в октябре, чтобы отправиться на ежегодную выставку Salon du Chocolat.

Барселона

Город, известный благодаря своему стилю и архитектуре, Барселона демонстрирует такой же художественный подход в вопросах изготовления шоколада. С легкой руки каталанского шеф-повара ресторана El Bulli Феррана Андриа комбинирование классических и современных подходов к приготовлению и использованию шоколада вошло в кулинарную моду шеф-поваров всего мира.

Прогуляйтесь вниз по Carrer de la Portaferrissa к спрятанной вдалеке Carrer de Petritxol — маленькой тихой улочке, заполненной магазинчиками с антиквариатом, кафе и шоколадными лавками. В перерывах между осмотром достопримечательностей не забудьте заскочить в одну из лучших кондитерских города Oriol Balaguer или Damian Allsop's Xocoa.

Женева

Швейцария — идеальная страна для любителей шоколада, ведь именно здесь на протяжении веков изучались волшебные свойства шоколада, и было сделано множество открытий.

Именно швейцарцы научились делать молочный шоколад и измельчать какао-бобы до однородной массы. Секрет швейцарского подхода к шоколаду — много хорошего жирного молока. Всемирно любимое лакомство прославляется по всему городу множеством кондитерских и шоколадниц, выставляющих в витринах целые композиции с водопадами из шоколада, чтобы завлечь посетителей.

Сладкоежкам рекомендуется к посещению шоколадный бар Gilles Desplanches, где вы можете попробовать вкуснейшую выпечку с шоколадом и шоколадные коктейли. Бар открыт с 7 утра до 7 вечера ежедневно кроме понедельника.

Турин

Турин по праву считается шоколадной столицей Италии. Любимый итальянцами шоколад Gianduja был создан именно здесь, и, согласно учебникам по истории, это был первый в мире шоколад с фундуком (30% ореховой массы). Продегустировать разные сорта шоколада вы сможете, как утверждает Hotels.com, купив Шоколадный талончик (ChocoPass), дающий право счастливому обладателю в течение трех дней попробовать 22 вида шоколада в выбранных кондитерских.

В программу посещения Турина вы можете включить кафе al Bicerin, основанное 1763 году. Именно здесь зародился оригинальный рецепт напитка из шоколада со сливками, без которого сейчас не обходится ни одно меню в мире.


1960
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top