Зачем карнавалу краски

Женсовет tata ьбю 20.05.2010 15:19
Просмотр списком

Красочные праздники и карнавалы – неотъемлемая часть жизни Малайзии. Чтобы представить миру малазийское наследие, в 1999 году был основан фестиваль "Citrawarna Malaysia", что в переводе означает "Краски Малайзии", организуемый Министерством туризма страны. В течение месяца по всей стране пройдут выставки ремесел, концерты, гастрономические конкурсы, но центральным событием фестиваля станет парад и народные гуляния в Куала-Лумпуре.

Зачем карнавалу краски

В этом году красочный парад, открывающий ежегодный фестиваль, пройдет 22 мая на Площади Независимости (Dataran Merdeka) Куала-Лумпура. На нем будут присутствовать первые лица страны, включая монарха и его семью. Предполагается, что в параде примут участие около 6 000 человек, а растянется он на полтора километра. В торжествах будут представлены все тринадцать провинций Малайзии, каждая из которых постарается передать многообразие и великолепие местной культуры.

В ежегодном параде примут участие различные этнические общины Малайзии — от аборигенов "Orang Kita" до малайцев, китайцев и индийцев. Все они привнесут в красочное шествие свою экстравагантную нотку.

В программе фестиваля заявлено уникальное вокальное представление -Dikir Barat, в котором примут участие 5000 исполнителей. Это событие по праву войдет в Книгу Рекордов Малайзии.

Финал вечера ознаменуется ярким танцевальным представлением (Tarian Cuti Cuti), которое уже было показано в Вашингтоне во время визита премьер-министра Малайзии в США в апреле 2010 года.

4306
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top