Химчисточную помощь вызывали?

Женсовет tata иро 12.07.2010 16:02
Просмотр списком

Пролила вино на блузку – стресс! Попыталась вывести пятно на ковре – только измазала его химикатами. Вышла подышать во двор – прилипла пятой точкой к окрашенной лавке. Теперь стресс в квадрате! Надо что-то делать, причем эффективно и срочно. Покрутила головой вокруг... О, чудо! Увидела вывеску химчистки-прачечной "Диана". И прямо как была – с полосатой пятой точкой, в блузке с винными пятнами и размазанной тушью под глазами рванула туда...

Химчисточную помощь вызывали?

Тайм-менеджмент для современной женщины

Люблю, когда в жизни нет проблем. Ну, или, в крайнем случае, когда проблемы решаются быстро. Кажется, что быстрее «Дианы» проблемы решить может только Гарри Поттер. Джинсы с меня сняли (посидите в простынке), блузку унесли (скоро вернем в лучшем виде). И спустя некоторое время я получила свои вещи в первозданном виде.

Для женщины, занятой работой, домом, да еще и своей внешностью, такая скорость лучший пример удачного таймменеджмента. Интересно, а ковер к ним надо тащить или они домой выезжают?

ХИМЧИСТОЧНУЮ ПОМОЩЬ ВЫЗЫВАЛИ?

Ковры, перины починяем!

Оказалось, что для ковров и прочих крупных химчисточных дел «Диана» высылает работников на дом. Так что с ковром разобрались быстро — предложили два варианта. Либо специалисты «Диана-клининг» мне чистят его прямо дома, либо водитель отвозит ковер на фабрику и возвращает в обновленном состоянии. Я выбрала второе — химчистка на дому — это удобно, особенно для дивана, но я решила промыть ковер насквозь, а для этого его надо класть в спец. машины. У водителя я выяснила, что можно подновить мою любимую пуховую перину (бабушкино наследство) и перьевую подушку.

Все эти пуховые дела чистить раз в год надо обязательно. Технология такая — наперники распарывают, пух взбивают, удаляют пылевую муку и паразитов (их, зараз, там ой как много), потом дезинфицируют и зашивают в новые наперники.

Для подушек это очень актуально, а пуховые подушки сейчас — не только бабушкино наследство. В современных магазинах они гораздо дороже подушек с искусственным наполнителем и выбрасывать их, когда они запачкаются, очень обидно.

ХИМЧИСТОЧНУЮ ПОМОЩЬ ВЫЗЫВАЛИ?

Персональная прачка и домоправительница

С того дня я пристрастилась к услугам «Дианы» — благо пунктов приема по городу так много, что и от моей и от маминой квартиры рукой подать.

Раньше я сорочки мужу сама стирала и гладила, а он нудил, как положено, что рукавчик складочкой залип. Теперь все волшебненько — отдаю в «Диану», получаю все на вешалочках, в тонких пакетах. И благоверный доволен, и я за маникюром слежу.

А еще мне очень понравилось постельное белье в «Диане» стирать. Оказывается, они профессиональные порошки применяют (поэтому краски не тускнеют, и белье дольше служит), а вместо утюгов используют гладильные прессы (из-за этого стопочки такие компактные и аккуратные получаются).

Вообще, любую вещь от шортов до штор можно и даже нужно периодически отдавать в химчистку. Только так можно продлить им жизнь и вовремя привести в божеский вид. У приемщиц глаз-алмаз — они сразу любую потертость видят, шов распоровшийся или оторванную пуговицу. В «Диане» все заштопают и пришьют на место. И получается, что уходишь от них не просто с чистой шмоткой, но прямо-таки с новой, как из магазина.

Меховое манто да замшевое пальто

Кстати, раз уж речь зашла о химчистке, то расскажу про шубу и дубленку. Я сначала думала, что их только чистить будут (кстати, если этого не сделать, то моль сожрет). А на деле-то выяснилось, что им еще и форму могут восстановить. У меня, например, у дубленки карманы оттопырились и рукава складками залежались. Так теперь после чистки этого как не бывало. Ну а у шубы мех после химчистки переливчатый стал, сияющий и такой мягкий, что любо-дорого.

Короче, всем рекомендую: начните со стирки пододеяльника и чистки меховой шапки, ну а потом только и будете успевать, как вещи в «Диану» подтаскивать и результатом наслаждаться.

4119
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top