Как сплести автомобиль

Женсовет tata ротлю 19.07.2010 15:32
Просмотр списком

Машина – не роскошь, а ... продукт плетения. Это доказали дизайнеры Джин Вилей и Эн Конте. Свое творение "Плетеный автомобиль" Джин Вилей и Эн Конте впервые представили в США на выставке Медиа Микс, состоявшейся в Культурном центре на южном побережье (South Shore Art Center — штат Массачусетс, Cohasset).

Как сплести автомобиль

Джин Вилей и Эн Конте обнаружили Миджет начала 60х годов в соседском дворе (его использовали для хранения дров). Дизайнеры подарили ему вторую жизнь и обновленный, поражающий воображение образ. Для возрождения автомобиля были использованы вторично переработанные материалы, а также искусственные материи, в состав которых входят переработанные частицы.

Благодаря использованию запасных ремней безопасности, общей длиной около 460 метров, прикрепленных к металлическому кузову автомобиля, Вилей и Конте создали ощущение плетеной корзины. По мнению художника-керамиста Джин Вилей, также владеющей искусством ткачества, в основе этого проекта лежит идея «вторичной переработки, вторичного использования, нахождения второй жизни предметов и эко-направленности».

Сидения, коврики и рама ветрового стекла выполнены из высококачественного облицовочного материала DuPontTM Corian®. Букет керамических роз заменил рычаг переключения передач, а из приборной доски как будто бы выросли цветы. Художник-керамист Эн Конте окунула живые цветы в бумажную глину и красота застыла. Для задних габаритных огней материалом также послужила керамика с нанесенным узором, темой рисунка стали психоделические небесные тела оранжевого, красного и желтого цветов.

2559
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top