Путешествие с чашечкой кофе

Просмотр списком

К счастью, отпуск – это время, когда не нужно никуда спешить. Удачный день начинается с приятного пробуждения, а что может быть лучше с утра, чем бодрящий аромат кофе? Предлагаем вам на выбор несколько кофейных столиц Европы, где особенно приятно начинать свой день.

Путешествие с чашечкой кофе

Мадрид: не звоните, мы пьем кофе

Весь день в Испании, от рассвета до заката, наполнен ароматом кофе. Испанцы шутят, что бесполезно звонить в офис с утра, так как все пьют кофе, и никто не ответит на звонок. Обычно с утра кофе пьют с молоком, а с обеда и до вечера пьют крепкий эспрессо, коротая время с друзьями за столиком уличного кафе.

Среди множества кафе искушенный фанат кофе найдет в Мадриде то, которое придется ему по душе. Особенно популярны кафе вокруг площадей Плаза дель Дос майо и Плаза де санта Ана. В Мадриде кофе неразрывно связан с культурой. В центре города расположено Café Comercial. Оно упоминается в культовой книге «Beehive» нобелевского лаурета Камило Хосе Села (Camilo José Cela). А в Café Gijon на бульваре Пасео де реколетос, как утверждают эксперты Hotels.com, уже более века собираются писатели.

Париж: встречаемся у кофемашины

На шумных парижских улочках уютные маленькие кафе расположены почти на каждом углу. Парижане предпочитают пить кофе, добавляя в него много сахара. Они называют процесс добавления сахара «нырянием утки в кофе». Вечером в кофе добавляют аперитив. Его вид зависит от провинции, так, например, в Нормандии предпочитают кальвадос. В офисе кофемашина служит самым популярным местом для встречи и обсуждения личных и деловых событий. Во Франции даже сняли популярный сериал, все события которого происходят вокруг офисной кофемашины.

В популярном у богемы районе Сен-Жермен, где бурлит ночная жизнь, расположено кафе Café de Flore. Ему уже более ста лет, и за его столиками любили посидеть известные писатели Жан-Поль Сартр и Симона де Бувуар. Это небольшое кафе все еще хранит в себе шарм прежних времен.

Милан: сделаем это модно

Современная кофейная культура зародилась в Италии. На наполненных шиком улицах Милана вы сможете ощутить истинный вкус кофе, в независимости от того, предпочитаете ли вы классический эспрессо, или что-то модное и современное. Каждый день в миланских кафе изобретают новые смеси кофе и способы его приготовления.

Одно из самых знаменитых кафе называется Pasticceria Cova. Оно находится в центре города, и было основано в начале 19-го века. В этом кафе изобрели эксклюзивную смесь кофе, которая подается по-итальянски — как утренний эспрессо вместе со сдобной булочкой.

Лиссабон: чашечка культуры

Как и в других странах на юге Европы, жизнь португальцев тоже протекает вокруг кофе, который подается в маленьких чашках, с сахаром или без. Заглянув в историю Лиссабона мы увидим, что кафе часто оказывались в центре городских событий. Поэтому прогулка по кафе становится настоящим погружением в атмосферу города.

В районе Чиадо, популярном у богемы, расположено знаменитое кафе A Brasileira, в котором установлена статуя известного национального поэта Фернандо Пессоа. Статуя была установлена в память о его частых визитах в это кафе. Еще одно известное кафе, Martinho de Arcada, расположено на берегу реки Тагус. Множество людей искусства любило приходить сюда на стыке 19 и 20 веков. В центре Лиссабона, в районе Вайша, находится кафе Nicola Café, где в начале 19-го века любили собираться местные знаменитости.

2591
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top