Куда тянет загадочную душу?

Женсовет tata dtg 09.08.2010 13:28
Просмотр списком

Лето – это... Море – обязательный ассортимент. Турция, Черногория, Хорватия, потому что дешево. Испания, Италия, Франция, потому что красиво и шопинг. Дача тещи, потому что жена вынула душу. Все это правильно, но на самом деле совершенно не верно. Загадочная русская душа потому и загадочная, что опровергает все сложившиеся стереотипы. На самом деле, как утверждает статистика, эту душу тянет, например, в Инсбрук.

Куда тянет загадочную душу?

Аналитики Hotels.com проанализировали туристические предпочтения россиян за июнь-июль 2009 года и за аналогичный период 2010 года. Результаты получились поразительные.

Самый большой прирост российских туристов показал действительно австрийский город Инсбрук. В этом году туда отправилось в 5,4 раза больше россиян, чем в прошлом. На втором месте — Ереван. Желающих посетить столицу Армении этим летом стало в 5 раз больше.

Постулат «лето — это море» в какой-то степени оправдался: количество россиян, приехавших в Варну, выросло в 3,3 раза. Естественно, благодаря морю и чудесным болгарским пляжам. Правда, бельгийский городок Брюгге буквально наступает на пятки Варне: этим летом сюда приехало втрое больше россиян, чем прошлым.

Стабильно растет спрос на восточную экзотику. Так, в китайском Гуанчьжоу число российских туристов выросло в 2,8 раза. Что наши соотечественники делают летом в швейцарском Люцерне, надо, видимо, спросить у них. Во всяком случае, лето-2010 стало для этого города более «урожайным» на россиян, чем лето-2009, в 2,6 раза. Вровень с Люцерном идут болгарский Созополь и кипрский Пафос.

Замыкают этот почетный рейтинг немецкий Штутгарт ( число посетивших его россиян выросло в 2,3 раза) и столица Белоруси Минск ( в 1,9 раза). Заметьте, Турция в списках не значится!

9407
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top