16 секретов выживания перед свадьбой

Женсовет tata ioj 17.08.2010 12:42
Просмотр списком

Выходить замуж чертовски приятно. Идешь себе вся такая красивая, в белом, и на тебя все оборачиваются и все тебе завидуют. Знали бы они, что завидовать нечему, ичто вся та красота, что они лицезреют здесь и сейчас, и все шедевры поварского искусства, которые они потом будут уплетать за обе щеки, стоили тебе тысячи и тысячи нервных клеток, да и денег тоже, и вообще вы чуть не рассорились со своим благоверным. Впрочем, если следовать нехитрым правилам, то всего этого легко можно избежать.

16 секретов выживания перед свадьбой

1. Если цель просто оформить свои отношения с любимым человеком, то можно ограничиться просто росписью. 200 рублей госпошлины, два часа в очереди в ЗАГС и еще минут пятнадцать на саму роспись через два месяца. Ни нервов, ни худого кошелька. ЗАГС — это конвейер по выпуску семей, и вы просто станете очередной ячейкой общества, без торжества и всех остальных атрибутов.

2. Не пренебрегайте тем спамом, что дают будущим молодоженам в ЗАГСе. В этих журналах можно найти множество скидок и полезной информации, которая призвана облегчить вам жизнь в преддверии свадьбы.

3. При планировании свадьбы соберите все контакты фотографов, видеооператоров и других полезных людей у своих замужних подружек. Они вам пригодятся.

4. Во избежание конфликтов при составлении списка гостей, стоит договориться, что количество гостей с обеих сторон будет одинаковым, чтобы никому не было обидно.

5. Ни в коем случае не вмешивать мужчину в выбор (пошив) платья и подбор к нему аксессуаров. Максимум, что допустимо, это взять его с собой в качестве тягловой силы, которая будет таскать сумки с тканями, если платье решено шить.

6. Кольца выбирать лучше в два присеста. За один поход глаз замылится очень быстро и покупка, скорее всего, не порадует, даже если цена будет прекрасной. Выбирайте простые гладкие кольца, и главное, по размеру (примерять лучше утром и вечером — два раза), дабы сделать их уникальными подойдет простая гравировка.

7. Зал выбирайте большой, чтобы гостям было где разгуляться. Не скупитесь на аренду, если таковая имеется. Лучше переплатить за красивый зал, чем потом платить за оформление банальными шариками и цветочками.

8. Откажитесь от набивших оскомину лимузинов. Свадьба на мини-куперах или на иномарках представительского класса обойдется дешевле, а гостям не надо будет вечером мучаться над вопросом, как добраться до дома.

9. Составляя банкетное меню, не старайтесь угодить всем и вся. Гости пришли вас поздравлять. А не уплетать за обе щеки на протяжении нескольких часов. 200-300 грамм горячего и столько же холодного на человека. Вот, чем нужно руководствоваться.

10. Торт выбирайте легкий: мусс, йогурт и побольше фруктов или ягод. 150 грамм на человека будет вполне достаточно. И не доверяйте заказ торта любимому мужчине, даже если он искусный кулинар. Все равно закажет не то, что хотелось вам.

11. При выборе тамады, главное помнить, что каждая свадьба уникальна. Напишите вместе с ним свой сценарий. Расскажите побольше о гостях. Запланируйте для них "домашние задания" — поздравления. И помните: свадьба никогда не окупается, так что не надо тянуть из гостей деньги на конкурсах.

12. Как бы вы ни любили медленную музыку, плэй-лист должен быть динамичным, дабы не было скучно.

13. Если вы решили поразить всех первым свадебным танцем, но танцевать не умеете, не стоит выбирать сложную композицию. За два месяца танцевать вы не научитесь, а плохое мастерство — залог неудачи. Так что лучше театральная постановка с элементами танца. А если понравится, то самый настоящий танец можно будет продемонстрировать, например, на первую годовщину.

14. Заранее решите, где вы проведете первую брачную ночь. Не стоит тратить безумные деньги на номер в отеле. Если есть возможность, то лучше уехать сразу с торжества в свадебное путешествие.

15. Не стоит устраивать мальчишники-девичники накануне дня свадьбы. Наутро вы будете разбитой и ни на что не способной, а впереди - очень тяжелый день.

16. И, наконец, не переборщите с шампанским. Молодожены должны быть единственными трезвыми гостями на своем празднике. Оторваться вы еще успеете.

Это лишь малая часть советов, которые можно дать вступающим в брак. Но даже если вы соблюдете только их, период подготовки к свадьбе запомнится вам как нечто волнующее и приятное, а день свадьбы не омрачится воспоминаниями о том, что кольца вы купили не те, и вообще вы заказывали другой торт.
Брак — это компромисс, и уступки начинаются не с того момента, как вы подали заявление в ЗАГС. Будьте умнее: уступите в малом сейчас, чтобы со штампом в паспорте, вам уже уступали во многом.

2358
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top