Как выбрать велосипед

Женсовет tata прьб 18.08.2010 13:08
Просмотр списком

Летом хочется отправиться в путь. Причем с комфортом – ветерком, холодком и солнышком. Значит, выбирать для путешествия будем велобайк.

Как выбрать велосипед

В путь-дорогу

Начнем с того, что велосипеды бывают разные: дорожные, туристические и горные. Первые — самые недорогие, предназначены для ежедневных коротких поездок и сделаны из простеньких материалов. Причем отдельно принято выделять категорию «женских дорожных велосипедов», которые сильно отличаются от мужских.

Так, рама у женских машинок открытая и сильноизогнутая, из-за чего садиться на велосипед можно двумя способами (по-мужски, перекидывая ногу через седло, и по-женски — через эту самую раму). Правда, настоящий женский велосипед отличается от своих собратьев не только рамой, которая у него легкая и алюминиевая, но и особым изящным экстерьером. К примеру, у него должны быть мягкие резиновые ручки, удобные педали (чтобы можно было ездить на каблуках и в босоножках), и, конечно, мягким широким сидением типа «диван».

Дорожные велосипеды, как правило, имеют педальный задний тормоз или комплект ручных тормозов. Нередко их снабжают системой переключения передач, что вообще-то необязательно, так как никаких особенных переключений короткие прогулки не предполагают.

По долинам и по взгорьям

Туристические или туристские велосипеды, на первый взгляд, очень похожи на спортивные (которые можно увидеть по телевизору на соревнованиях), но при ближайшем рассмотрении оказывается, что и рама у них изогнута по-другому, и колеса более «проходимые», да еще и багажники есть (причем, и спереди, и сзади).

На туристических велосипедах можно совершать длительные вояжи, кататься с огромными велорюкзаками по пересеченной местности или по накатанным шоссейным дорогам. Они рассчитаны на неторопливую езду и имеют аж до 27 передач (разобраться в которых не так-то просто).

Лучше гор — велосипеды

Считается, что горный велосипед — писк моды. В принципе, такому утверждению можно верить, так как именно эта категория машинок выглядит наиболее презентабельно и круто.

Выбирая горный велобайк, прежде всего, следует определиться с целью приобретения (а именно — куда и зачем вы будете на нем ездить). Так для скоростной езды по кочкам и лесным тропинкам подойдет легкий велосипед с передним пружинным амортизатором. Велосипед-попрыгунчик должен быть оснащен хорошими тормозами. А для скоростного спуска нужна прочная рама.

Горные велосипеды отличаются от прочих прямым рулем, большим количеством зубьев на шестеренках-звездочках и жесткими седлами. Долго кататься на таком велосипеде (как на туристическом) практически невозможно, так как устанут и руки, и ноги, и пятая точка.

Существует шесть типов горных велосипедов.

● Внедорожники (ATB — «All Terrain Bikes») заточены под довольно спокойные прогулки по лесу или парку, где мало корней и буераков. На агрессивную езду они не способны, а потому покупают их обычно для детей и тихих взрослых.

● Горный велосипед для активного отдыха (Recreation) отличается от внедорожника набором комфортных опций. У него седло пошире, амортизаторы помягче, да и руль имеет изменяемый угол наклона.

● А для спортивной скоростной езды по пересеченной местности используют горный велосипед кросскантри (CrossCountry), на котором установлено оборудование среднего или самого высокого уровня. У него есть и амортизаторы, и всевозможные подвесные детали, благодаря которым на таком велобайке можно отправляться даже в долгие походы по лесам и пустыням.

● Даунхилл — это скоростной спуск с гор. Для него требуется спортивный горный велосипед с очень большой массой, широкими колесами и сверхнадежным оборудованием. Внешне он напоминает мопед без моторчика и подходит экстремалам и любителям рисковать жизнью.

● Еще есть такие понятия как дертджампинг, параллельный слалом и фрирайд (Dirty Jumping, Dual Slalom и FreeRide). Если коротко, то можно сказать, велосипеды этой категории нужны для сумасшедшего катания по горкам, ямам и канавам. Внешне они похожи на смесь даунхилльных и кросскантриевых горных велосипедов.

● Ну а «велики» для триала — это нечто, предназначенное не для езды, а для прыжков по тумбам, поддонам, парапетам или природным препятствиям. У них нет переключения скоростей, зато в наличии низкое седло, крепкая рама и убогий вид.

5855
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top