Tata.ru умеет: сделать ежика

Женсовет tata истб 25.08.2010 11:45
Просмотр списком

Ранняя осень — удивительное время года, прекрасное и неповторимое. Кажется, сама природа рисует своими красками настоящие произведения искусства, побуждая и нас заняться творчеством. Мы хотим предложить вам флористический мастер-класс, как своими руками составить оригинальную композицию, которая непременно станет замечательным украшением вашего дома или великолепным подарком для близкого человека.

Tata.ru умеет: сделать ежика

Для работы по составлению композиции «Ёжик» нам потребуются: цветы хризантемы, кокосовое волокно, рамка для фотографии, флористическая губка — пиафлор, декоративные элементы, инструменты: нож и ножницы. (рис. 1)

Tata.ru умеет:

Для того, чтобы флористическая губка пропиталась влагой, её нужно полностью погрузить в воду. Теперь цветы, которые войдут в состав нашей композиции, смогут долго сохранить свою свежесть. (рис. 2)

Tata.ru умеет:

С помощью ножа придаём куску пиафлора нужную нам форму. Самое главное, чтобы наш ёжик по форме хотя бы немного походил на настоящего обитателя леса. (рис. 3)

Tata.ru умеет:

Нашему ёжику необходима очаровательная мордочка. Для этого мы декорируем пиафлор кокосовым волокном. Здесь нужно не переусердствовать, ведь у ёжика должна быть не только мордочка, но и маленькое хорошенькое тельце. (рис. 4)

Tata.ru умеет:

В результате у нас появилась замечательная вытянутая мордочка, точь-в-точь как у настоящего ёжика. Ей только очень не хватает носика и глазок, но не будем забегать вперёд. (рис. 5)

Tata.ru умеет:

Пришло время почувствовать себя настоящим флористом. Косо подрезаем хризантемы, чтобы им было легче питаться влагой из пиафлора, оставляя стебли длиной примерно 1, 5 см. (рис. 6)

Tata.ru умеет:

Помещаем цветочки хризантемы в пиафлор так, чтобы на тельце у ёжика «выросли» настоящие иголочки. Хризантема обладательница достаточно твёрдых стеблей, поэтому они без труда должны поместиться в губку. Но если цветы долго пролежали, и они не свежие, то стебли могут стать мягкими. В этом случае придётся воспользоваться техникой тепирования — поместить в стебельки маленькие кусочки проволоки и обмотать затем флористической лентой для фиксации. (рис. 7)

Tata.ru умеет:

Украшаем композицию декоративными элементами: грибочками, ягодками и шишечками. Это добыча, которую ёжик несёт на своих иголках из леса. (рис. 8)

Tata.ru умеет:

Посмотрите, какой замечательный представитель фауны средней полосы у нас получился, сколько даров леса он несёт на своей спинке! (рис. 9)

Tata.ru умеет:

Осталось сделать нашему ёжику мордочку. Маленькие ракушки станут ушками и носиками, в принципе, пространство для фантазии здесь практически безгранично, и Вы можете сделать их и из других декоративных элементов. (рис. 10)

Tata.ru умеет:

Очаровательные фиолетовые бусинки станут ёжику глазками, теперь наша флористическая композиция практически готова. (рис. 11)

Tata.ru умеет:

Декорируем кокосовым волокном рамку для фотографии и укладываем на неё нашего ёжика. Мастер-класс окончен, такой ёжик обязательно заставит улыбнуться любого, одним своим видом создавая хорошее настроение и уют в доме. (рис. 12)

Tata.ru умеет:

Благодарим за помощь в подготовке публикации компанию «Флорист.ру» .

9129
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top