Карьера - в отказе от карьеры, или Женщины рулят!

Просмотр списком

Женщины, все смелее берущие инициативу в свои руки, автивно участвуют в движении дауншифтеров. Идеальный пример: Сесилия Саркози, 51 год, 15 октября 2007 года подает на развод со своим мужем, избранным президентом Франции Николя Саркози, со следующим – внимание! – текстом: "Роль Первой леди для меня слишком скучна..."

Карьера - в отказе от карьеры, или Женщины рулят!

Они состояли в браке 11 лет, а до этого несколько лет жили вместе, потому что оба не могли развестись. История настоящей любви выглядит так: в 1983 году 29-летний мэр городка Нейи-сюр-Сен Николя Саркози по долгу службы регистрирует брак 27-летней Сесилии и 51-летнего телеведущего детских программ Жака Мартена.

Красавица Сесилия – модель, ее папа (урожденный Арон Чуганов) — наполовину румынский цыган, наполовину одесский еврей, мать — Терезита Албенис де Сверт — полубельгийка-полуиспанка; в первой леди, таким образом, нет ни капли французской крови.

Как позже расскажет Саркози, он влюбился с первого взгляда. И все последующие годы пытался ее завоевать – подружился с мужем, стал бывать у них в доме, вошел в доверие. Добивался настойчиво и целеустремленно. И неудивительно: Сесилия того стоит.

Взяв наконец женщину своей мечты в жены, Николя скажет ее матушке: я сделаю вашу дочь хозяйкой Елисейского дворца, обещаю.

Кто же эта женщина, ради которой мужчина стал президентом Франции? То ли сумасшедшая, то ли стерва. Когда Николя Саркози возглавлял Министерство внутренних дел, пресса самозабвенно тиражировала пикантные истории бесконечных адюльтеров министерской жены. Когда решалась судьба ее мужа во втором туре президентских выборов, Сесилия вообще не пошла голосовать – она не поддержала супруга своим голосом и публично поставила его под удар, позволив журналистам говорить, что они "не одна команда"...

Переехав в Елисейский дворец, Сесилия тут же заставила дворцовые службы поджариваться на медленном огне. Ее имя окружили громкие скандалы: то наняла для ремонта рабочих без лицензий, то расплатилась за обеды казенной кредиткой... Сесилия вне условностей и не привыкла остерегаться – может ли пресса мечтать о лучшей героине?

"Я не вижу себя первой леди. Эта роль нагоняет на меня тоску. Ведь я предпочитаю походные брюки и ковбойские сапоги и не подхожу под общепринятые шаблоны, я „политически некорректна“.

В то же самое время Сесилия активно участвует в освобождении из ливийского плена болгарских медсестер. В этом многолетнем деле были задействованы два десятка спецслужб, правительства стран Евросоюза, чиновники, министры, президенты. Сесилия же запросто прилетает в Триполи и увозит пленников на своем самолете. Ее уже сравнивают с принцессой Дианой, а службы протокола каждый день медленно сползают по стенке в полуобморочном состоянии. И хорошо бы только французские...

На саммите „Большой восьмерки“ в Хайлигендамме — первой презентации Президента Саркози на международном уровне — у новоиспеченного главы государства зазвонил в кармане мобильный телефон прямо в момент его официальной встречи с Путиным. Сотрудники служб протокола президентов в панике. А позвонившая так некстати Сесилия спокойно болтает с любимым супругом о семейных делах, после чего просит передать трубку... Владимиру Владимировичу. Рядом с Сесилией стоит Людмила Путина, и она, наверняка, тоже хочет сказать своему милому несколько нежных слов... Потом мадам Саркози не появилась на обеде, который давали супруги Буш для нее и Николя. А затем, заскучав, в одиночестве покинула саммит, никак не объясняя причин отъезда... „Знаете, публичная жизнь мне не подходит, она не соответствует тому, что глубоко во мне. Когда выходишь замуж за политика, личная жизнь становится достоянием публики — это и есть начало всех проблем...“

Итак, дауншифтинг в лице Сесилии Саркози осенью 2007 года одержал новую победу, даже две. Во-первых, завоевана самая высокая вершина – мадам Саркози доказала, что можно, смеясь, с легким сердцем проститься с высшим социальным статусом сегодняшнего общества, а во-вторых, поскольку ни один консервативный самец из высокопоставленных лидеров мировых демократий и диктатур пока не рискнул добровольно „повернуться к лесу передом, а к избушке задом“, – похоже, леди обгоняют кавалеров и в победном марше дауншифтеров — женщины рулят!

6951
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top