Осень: отдыхаем модно

Женсовет tata прьб 07.10.2010 13:00
Просмотр списком

Модный отдых стал столь же распространенным понятием, как и модная одежда, модные аксессуары и т.д. Где же модно отдыхать этой осенью? Предлагаем несколько маршрутов.

Осень: отдыхаем модно

Таллин (Эстония)

Популярность Таллина, столицы Эстонии, растет, и эта осень и зима не станут исключением, в основном благодаря тому, что в 2011 Таллину будет присвоен титул европейской культурной столицы. Таллин — относительно молодой город, где много развлечений, музеев, отелей, он сохранил атмосферу и архитектуру прошлого, смесь нового и старого, которая делает город уютным и в то же время динамичным. Благодаря тому, что цены на отели практически не меняются, ожидается повышенный спрос на это направление. Согласно исследованию Индекс цен на отели, средняя стоимость номера в сутки во втором квартале 2010 года составляла 66 евро (снижение на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Интересный факт: Skype был создан в Талине.

Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Рио-де-Жанейро добился удивительных успехов в экономике и туризме. Качество отелей улучшается соответственно повышению качества жизни, этот город, известный своими пляжами, стал одним из популярных мест для деловых поездок. Рио-де-Жанейро — город прекрасных пляжей и красивых людей, круглосуточных развлечений, и, в довершение, город самого яркого карнавала, который зимой привлекает все больше и больше туристов из Европы. Последнее исследование Hotels.com, HPI — индекс цен на отели- показало, что средняя цена за номер выросла на 22% и составляет 166 евро.

Полезный совет: в связи с высоким уровнем преступности лучше не одеваться как турист.


Макао (Китай)

Макао — бывшая колония Португалии ­и идеальное место для тех, кто хочет развлечься в казино. В свое время Макао обогнал Лас-Вегас в рейтинге самых популярных мест для азартных игр. Город представляет собой уникальную смесь португальского и китайского, неоновых огней и португальской архитектуры в колониальном стиле. Хотя Португалия вернула Макао в 1999, и сейчас это китайский город, он сохранил независимые судебную и политическую системы, что позволяет сохранять суверинитет от властей Китая.

Интересный факт: "Macau" означает "дверь в залив".


Лиссабон (Португалия)

Кажется, что в последнее время Лиссабон стал обязательным местом для посещения. Несмотря на репутацию столицы Португалии как солнечного города с хорошей едой, не только это привлекает туристов. В Лиссабоне много интересного: архитектура, необычное освещение, новые современные здания, самобытная культура, молодые таланты в области архитектуры и дизайна. В 2009 Лиссабон уже получал приз как лучший европейский город для путешественника, а теперь он номинирован на Всемирную премию в области туризма.

Интересный факт: магазин "Conserveira de Lisboa" торгует консервированным тунцом уже 80 лет.

4548
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top