Где отпраздновать Хэллоуин

Просмотр списком

Огромные тыквы, бесстрашные глотатели огня и множество ведьм – все это ждет вас 31 октября в Хэллоуин. Представляем крупнейшие фестивали этого праздника, начиная со страшных ведьм Дании и заканчивая конкурсом тыкв в США.

Где отпраздновать Хэллоуин

Англия

Все началось с ирландского пьяницы...

Традиция декоративной тыквы, как утверждают эксперты Hotels.com, пошла из Ирландии, где вырезали сердцевину свеклы и делали так называемые «блуждающие фонарики». Причиной тому стало ирландское предание о пьянице Джеке, которого одурачил дьявол, заставив подписать соглашение, по которому дьявол не сможет забрать душу Джека. Когда Джек умер, то он не попал на небеса из-за своего поведения при жизни, как не попал он и в ад. Дьявол дал ему кусочек тлеющего угля, чтобы освещать дорогу. Так как уголек затухал, Джек положил его в пустую тыкву, и до сих пор блуждает между небом и землей.

Самая большая тыква Великобритании

Вы видели самую большую тыкву? Если нет, отправляйтесь в Англию. Садовое товарищество Thompsen & Morgan ежегодно проводит соревнование среди тыкв, где удачливые садоводы выигрывают до 10 000 фунтов. Соревнование проходит 9 октября в зоне отдыха имени королевы Виктории в Саутгемптоне. В тот же день можно принять участие в украшении тыквы, дегустации тыквенного вина и пирогов с тыквенной начинкой, выразительном чтении и рисовании.

Ирландский фестиваль тыквы

Организаторы Верджинского фестиваля тыкв в Ирландии обещали, что в 2010 году он будет больше и зрелищнее, чем когда бы то ни было. Фестиваль с концертами и множеством уличных выступлений жонглеров, акробатов и глотателей огня с танцами и фейерверками по вечерам, проходит с 22 по 25 октября. Кроме того, владелец самой большой и тяжелой тыквы получит отличный приз.

Италия

Собрание тыкв в Италии

В 90 километрах от итальянского побережья Адриатического моря находится итальянский город Венцоне. Там проходит уникальный фестиваль тыкв. Центр города превращается в один большой музей тыкв всех цветов и размеров. Витрины, окна, гостиницы, таверны и улицы — все украшено тысячами оранжевых овощей. Конечно же, владелец самой большой тыквы получает главный приз.

Дания

Датская вечеринка с тыквами в Тиволи

Скелеты, ведьмы, мрачная атмосфера и огромные светящиеся тыквы пользовались популярностью в Дании последние 5-10 лет. В этом году с 12 по 21 октября парк развлечений Тиволи устраивает праздник Хеллоуин в самом центре старого Копенгагена. Старый парк станет по-настоящему пугающим местом с ведьмами, рыскающими в округе. На самом деле это часть костюмированного парада. Кроме того, ежедневно после обеда можно будет увидеть выступления «Тыквенного оркестра», все желающие научатся вырезать тыкву, варить магическое зелье, ловить пауков и рисовать лицо монстра. Для самых пугающих и принарядившихся гостей будет проходить конкурс с денежным призом.

США

Американское искусство украшения тыкв

В США в 19 веке стали использовать тыкву вместо свеклы, и теперь фестивали тыкв являются хорошим началом празднования Хеллоуина; там вам расскажут, как украсить тыкву и как вырастить самую большую на следующий год.

На фестивале Half Moon Bay Art & Pumpkin Festival в Калифорнии, которому в этом году исполняется 40 лет, всегда есть чем заняться. Он проходит 16 и 17 октября на главных улицах гавани Half Moon Bay в Калифорнии. На фестивале взвешивают тыквы, чтобы определить самую крупную, художники создают монстров из тыкв, здесь также можно попробовать, пожалуй, лучшие в мире пироги с тыквенной начинкой.

3539
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top