Цель оправдывает офис

Просмотр списком

Для продвижения по служебной лестнице вовсе не обязательно жертвовать личной жизнью или интересами своих близких.Умному и неленивому человеку вполне по силам прекратить вечную дуэль между желаниями работать с удовольствием и работать за весомое вознаграждение – достаточно следовать некоторым правилам.

Цель оправдывает офис

Принципы карьерного движения, ведущие только вверх:

1) Никогда не бойтесь новой работы, должности – это шанс. Не отказывайтесь сразу – пробуйте. Название должности не открывает сущности того, с чем придется столкнуться. Тот, кто работал до вас, действовал иными методами – вам предстоит все сделать по-своему. Кроме того, любой опыт тренирует мозг и пригодится в дальнейшем.

2 ) Умение общаться с людьми – благожелательно и с интересом – подарок богов. Дар коммуникации иногда можно поставить выше всех добродетелей и талантов. Если вы не обладаете им – учитесь.

3) Меньше говорить и больше слушать – эффективнее. Собирайте информацию, чтобы ориентироваться в происходящем, найти движущие силы и понять истинные цели и методы участников корпоративных игр.

4) Не ограничивайтесь кругом должностных обязанностей. Никогда не говорите: "Я не могу вам помочь, это ко мне не относится". Новые функции – это не только ответственность, но и возможность влиять на события, регулировать процесс. И наконец, это возможность, продемонстрировав свои способности с разных сторон, приблизиться к желаемому статусу.

5) Не бойтесь перетрудиться. Но, безусловно, нельзя браться за все одновременно. Не позволяйте усталости отравлять качество вашего профессионального труда. Устали – пересмотрите расписание, откажитесь, в первую очередь, от рутины.

6) Планируйте каждый день. Подробно расписывайте все дела в ежедневнике – это поможет правильно организовать рабочее время, не забыть о множестве мелочей.

7) Оградите от покушений свое свободное время. Все текущие проблемы решайте на работе – ведь вы уже все спланировали. Попытки лишить вас выходных дней должны быть аргументированы, а ваша внеурочная работа — оплачена.

9092
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top