Кто лучше всех целуется

Женсовет tata апть 13.11.2010 15:08
Просмотр списком

Если вам хочется мгновенно сжечь 12 калорий и заставить работать одновременно 28 мышц тела, то можете либо напрячься в тренажерном зале, либо один раз от души поцеловаться. Последнее, конечно, приятнее, а потому ознакомимся с некоторыми тонкостями этого процесса.

Кто лучше всех целуется

Первый поцелуй в мире произошел 5000 лет назад, когда жрицы целовали статуи богов и заодно тренировались на жрецах. Дело это было исключительно интимное и сакральное, а потому в народ эта культура пошла не сразу. Говорят, что даже искушенная в любовных делах царица Клеопатра ни разу не целовалась за всю свою насыщенную жизнь.

Зато греки буквально отрывались на поцелуях. Начав со жрецов, статуй и спустившихся с Олимпа богов, они плавно перешли на окружающих. Но знаменитый «французский» поцелуй изобрели вовсе не они (греки как-то застопорились в развитии на «греческом» — без проникновения языка), а разумеется французы. Причем по легенде появился этот поцелуй аккурат во времена Великой французской революции, когда с аристократов летели головы. Вот, перед гильотиной-то, чтобы не было горячо обидно за бесцельно прожитые годы, знатные французы практиковались пред очами палача в глубоких поцелуях, и от этого смерть их была прекрасна.

Ну а потом поцелуй с эшафота шагнул в народ и как-то быстро разошелся по странам и континентам. Правда тоже не по всем, потому как в Африке во многих племенах до сих пор глубокий поцелуй считается способом высосать душу, а у эскимосов он вообще не известен.

Дотошные химики и недалекие психологи утверждают, что поцелуи могут снять стресс и повысить настроение (видимо даже в том случае, если вас целуют насильно). А древнекитайское даосское учение пропагандирует, что поцелуи положительно влияют на энергетическое и духовное здоровье партнеров.
Так или нет, но доподлинно известно, что при поцелуе люди обмениваются 9 мг воды, 0,7г альбумина, 0,18 г органических веществ, 0,7 мг жиров, 0,45 мг соли и... 250 бактериями. Если постоянно думать об этом безрадостном факте, то целоваться вовсе не захочется. А если еще вспомнить о том, что с поцелуями передается герпес и гепатит с ангиной, то энтузиазм иссякнет начисто. Поэтому лучше сосредоточиться на том, как именно и когда следует целоваться.

Для многих остается неизвестным тот факт, что манера поцелуя зависит от характера партнера. Например, по уверениям психологов, быстрые поцелуи свойственны мужчинам общительным, но безынициативным в любви. Уверенные и даже немного жесткие поцелуи предпочитают кавалеры спокойные, уравновешенные и несколько консервативные. Нежные и неторопливые поцелуи — особенность ласковых телят, которые любят, чтобы за ними ухаживали. А чуткие и разнообразные поцелуи получаются у уверенных в себе мужчин (они идеалисты и очень требовательны).
Если прежде поцелуя в губы мужчина поцеловал даму в ушко, то он боится, что ему дадут «от ворот поворот» и зондирует обстановку. Если он занялся руками и целует каждый пальчик, то он просто благоговеет перед избранницей. Если сразу начинает с французского поцелуя, то очень хочет перейти к горизонтальным отношениям, а если предпочитает романтический поверхностный поцелуй, то вынашивает идею жениться.
Кстати все та же вездесущая статистика утверждает, что женщины в поцелуях отдают предпочтение некоторым профессиям. Так 39% получили военные, 37% — юристы, 27% — экономисты и 14% — спортсмены. А еще по статистике до брака среднестатистическая американская женщина целует примерно 79 мужчин. К сожалению неизвестно, сколько мужчин целует русская женщина, но здравый смысл подсказывает, что намного меньше.

2884
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top