Сайты знакомств – наше будущее?

Женсовет tata cghlk 29.11.2010 12:41
Просмотр списком

Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь, и мы уже больше не удивляемся, что львиная доля нашего свободного времени тратится именно в сети. Там мы заказываем продукты питания, одежду и другие товары, мы выращиваем картошку и кормим поросят, в сети мы встречаемся с одноклассниками и однокурсниками, которых не видели (да и не увидим) годами. Так что нет ничего удивительного в том, что и личную жизнь мы часто пытаемся устроить через интернет. Так если мы приняли социальную сеть как данность, может и сайты знакомств – объективное будущее?

Сайты знакомств – наше будущее?

Признаться в использовании сайтов знакомств может не каждый — чаще всего человек, сделав честное лицо, крутит головой, утверждая, что вот он то уж точно никогда невоспользуется таким способом знакомства. А ведь по приблизительным данным общее число пользователей, зарегистрированных на сайтах знакомств, составляет около пятой части жителей нашей страны! Так что не верьте, когда ваши друзья и знакомые крутят пальцем у виска, отговаривая вас от регистрации — они тоже там есть и, видимо, просто боятся, что вы об этом узнаете.

Причин для популярности таких сайтов несколько. Во-первых, пресловутый эскапизм. Не удовлетворяющая нас реальность заставляет уходить от нее в виртуальные миры — будь то компьютерные игры, социальные сети или сайты знакомств. Там мы можем быть другими — можем создать другую личность, ту, о которой давно мечтали; там мы можем жить в другом мире, где нет злого начальника, глупых коллег, пробок, болезней и проблем. Там мы выдумываем свою историю любви. Эскапизм не является болезнью, это всего лишь способ избавиться от стресса, так что нет ничего плохого в том, что вы любите героев Толкиена и Роулинг, каждый день играете в WarCraft или «сидите» в сети.

Второй причиной популярности сайтов знакомств является выбор, ведь в реальной жизни вы не можете за несколько минут узнать о человеке все — его интересы, статус, достоинства и недостатки. А прочитав анкету, вы сразу понимаете, кто перед вами, и если вас все устраивает, вы продолжаете знакомство, а если нет — то просто закрываете страничку.

Согласно логике развития мирового интернет-пространства, сайты знакомств рано или поздно перерастут ту стадию, на которой они находятся сейчас — непрофессиональный и довольно навязчивый маркетинг, нечистоплотные пользователи, неэффективный способ знакомства. США и Европа в этом вопросе перешли на следующий этап — сайты знакомств становятся профессиональными брачными агентствами, где с пользователем работают профессионалы. С некоторых пор такая тенденция прослеживается и в России.

Одним из первых «брачных агентств в сети» стал недавно открывшийся сайт Teamo.ru. На сайте партнера выбирает не пользователь, а специальный научный алгоритм, основанный на детальном тестировании. Тест представляет собой исследование психологического, социально-психологического и социологического аспектов личности пользователя. Ответив на вопросы теста, человек получает подробное описание своего психологического портрета, а также карту совместимости с теми пользователями, чьи результаты максимально совпадают с его собственными.

Создатели сайта учли распространенные проблемы, связанные с трудностями в налаживании коммуникаций, тревожностью при общении и знакомстве, особенностями самооценки, уровнем притязаний и многими другими факторами, которые часто становятся проблемой при построении гармоничных отношений. Так, например, известно, что в достижении настоящей интимности в семье у мужчин возникает куда больше проблем, чем у женщин. Эти на первый взгляд незначительные вопросы зачастую становятся камнем преткновения в каждой паре.

Одним словом, у профессиональных сайтов знакомств большое будущее в нашей стране. Со временем пользователи Рунета привыкнут к высокому качеству обслуживания, а сайты наконец станут эффективным способом познакомиться.

154
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top