Топ-10 маршрутов для отдыха

Женсовет tata роб 25.11.2010 11:52
Просмотр списком

Осень подходит к концу. И календарная, и фактическая. Значит, заканчивается осенний теристический сезон. Пришло время подвести его итоги. Российские туристы уходящей осенью коренным образом изменили свои маршруты.

Топ-10 маршрутов для отдыха

Эксперты Hotels.com сравнили статистику путешествий наших сограждан. Осень-2010 сильно отличается от осени-2009. Похоже, пляжному отдыху россияне теперь предпочитают путешествия с пользой для ума, бизнеса, здоровья и гардероба.

Пальму первенства этой осенью у Египта и прочих "тайландов" отобрали Карловы Вары. Трудно сказать, сыграла свою роль красота этого чешского городка или его целебные источники, но количество россиян, посетивших его этой осенью увеличилось на 306% по сравнению с осенью прошлого года.

Еще большее удивление вызывает второе место в нашем рейтинге. Это даже не Париж, и вообще не Европа, а Шанхай. Этот крупнейший торговый и финансовый центр в Китае посетили на 191% больше российских туристов, чем осенью-2009. Буквально наступает на пятки Шанхаю в борьбе за наши с вами кошельки Дубай, куда, по всей видимости, ездят и позагорать, и прошвырнуться по магазинам. А на четвертом месте — опять Китай. На этот раз — его столица Пекин. Здесь прирост российских туристов — на 174%.

Что можно делать поздней осенью на Кипре, лично для меня загадка. Но, похоже, ответ известен большому числу наших соотечественников. Потому что количество россиян, посетивших кипрский Пафос, увеличилось на 166%. Забегая вперед, скажу, что и на восьмом месте тоже Кипр - город Лимасол, получивший от российской туриндустрии 135% прироста.

Впрочем, старая добрая Европа по-прежнему манит российских туристов в любое время года. Поэтому между двумя кипрскими городами в нашем рейтинге популярности на шестом и седьмом местах расположились две европейские столицы — Берлин и Вена (плюс 140%). А на девятом месте, сразу после Лимасола, — старинный немецкий курорт Баден-Баден. Количество российских туристов, посетивших его этой осенью, увеличилось на 119%.

Но на десятом месте — снова Кипр. На этот раз курорт Айа-Напа. Здесь и летом на каждом шагу можно встретить россиян, и, как оказалось, осенью нас там много. А в минувший осенний сезон стало больше на 101%.

Раз осенние итоги мы подвели, значит, темой нашего следующего разговора станет грядущий зимний отпуск. Следите за нашим журналом, и мы поможем вам выбрать самый интересный маршрут.

6701
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top