Tata.ru умеет: зажечь "Рождественскую звезду"

Женсовет tata олю 13.12.2010 15:41
Просмотр списком

Скоро Новый год и Рождество – сказочные и всеми любимые зимние праздники. Каждому хочется встретить их весело и в красивой обстановке. Но что для этого сделать? Можно к праздникам декорировать дом купленными украшениями, а можно придумать что-то пооригинальнее, например, собрать своими руками новогодний букет "Рождественская звезда". Стоящий в вазе на праздничном столе, он оживит обстановку и украсит дом не хуже традиционной ели. А если вы собираетесь в гости на Новый год, то вполне можете подарить такой букет пригласившим вас людям. Не сомневайтесь, это будет им приятно.

Tata.ru умеет: зажечь "Рождественскую звезду"

Итак, для работы нам потребуются: 3 рыжих герберы, 2 зеленых кустовых хризантемы, ветки ели, елочные украшения: красные и желтые шары, рафия (белая, красная), упаковочный катрон, шишки сосны, фетр (бежевый, красный), золотистая оберточная бумага, термоклей и электрический «пистолет», карандаш, линейка, флористическая проволока, нож, ножницы, секатор.

Tata.ru умеет:

Сначала нужно сделать заготовку для каркаса к букету. Для этого рисуем на картоне окружность диаметром примерно 25 см. и вписываем в неё звезду. В центре звезды вычерчиваем ещё одну окружность (примерно 10-12 см. в диаметре) и в ней — звезду меньшего размера. Её грани должны быть параллельны соответствующим граням большой звезды. Вырезаем нашу заготовку по обеим линиям. Внутреннюю звезду удобнее вырезать ножом.

Tata.ru умеет:

Нарезаем полосками фетр песочного цвета и обматываем ими получившийся каркас. Кончики фетровых полосок приклеиваем к нижней стороне каркаса с помощью термоклея.

Tata.ru умеет:

По наружному краю «звездного» каркаса приклеиваем сосновые шишки вплотную друг к другу (с помощью того же термоклея). Чтобы удобнее было работать, проволочные «ножки» для каркаса делаем, когда работы по наклейке шишек будут завершены. Для этого прокалываем плотной проволокой каркас в трех местах, закрепляем её, декорируем под фетром, а нижние части проволочек скручиваем вместе. Получается ручка, за которую можно держать каркас.

Tata.ru умеет:

Сейчас нам нужно сделать цилиндрические заготовки для конфет. Можно разделить на отрезки трубку диаметром 1 см. или временно использовать катушки с нитками. Заворачиваем «конфетки» в обертки из золотистой бумаги и красного фетра.

Обертку конфет перевязываем белой рафией с двух сторон. Делаем из неё весёлый бантик.

Tata.ru умеет:

Сейчас начинается основное творчество: в центральное отверстие каркаса вставляем в художественном порядке подрезанные цветы: герберы и кустовые хризантемы. Поскольку наш букет новогодний, мы введем в него тематические аксессуары: елочные игрушки-шарики. Для этого нужно прикрепить их к концу длинной флористической проволоки, которая и будет играть роль «стебля» необычного «цветка». Вставляем шарики в букет: он должен получиться небольшим, компактным, плотно прилегающим к каркасу.

Tata.ru умеет:

А теперь снизу каркаса присоединяем к букету подрезанные еловые ветки. Наша «звезда» должна как бы лежать на них. Темная сочная хвоя будет красиво обрамлять букет и создавать праздничный колорит.

Tata.ru умеет:

Подрезаем секатором стебли в букете — они не должны быть слишком длинными. Затем связываем их рафией или технической пластиковой лентой. Наш букет готов! Согласитесь, выглядит он очень оригинально и может приятно удивить каждого человека необычностью исполнения.

Благодарим за помощь в подготовке публикации компанию Флорист.ру.

Tata.ru умеет: зажечь "Рождественскую звезду"
7142
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top