Четыре модных экологических тренда

Женсовет tata памьр 13.01.2011 15:50
Просмотр списком

Сегодня жители мегаполисов все чаще обращаются к природе. В наш обиход уже прочно вошли такие понятия, как "экологически чистый" и "эко-friendly". На пике модных тенденций появляются эко-коллекции от именитых дизайнеров, а звезды шоу-бизнеса стараются внести свой вклад в сохранение окружающей среды и защиту редких животных. Мы предлагаем четыре модных эко-тренда, которые помогут разнообразить ваш гардероб, а заодно и спасти окружающую среду.

Четыре модных экологических тренда

Авоська — это полезно


Сегодня уже никого не удивишь эко-сумкой с надписью I'm not a plastic bag от Ани Хиндмарч, которая была первой, кто предложил отказаться от пластиковых пакетов. Ее сумки носят Кира Найтли, Лили Коул и др звезды шоу-бизнеса. Теперь похожие сумки производят как Стела Маккартни, Консуэло Кастильони и даже Гермес. Сумки производятся из тончайшего шелка или нейлона. Они почти невесомые, легко складываются и не занимают много места в дамской сумочке. Самой дорогой «дизайнерской авоськой» является сумка от «Гермес». Она сделана из шелка и стоит 960 долларов. Некоторые дизайнеры пошли куда дальше, чем просто хлопок и другие привычные натуральные материалы. Модные аксессуары теперь делают из бамбука, кокосовой скорлупы, пробковой коры и даже конопли. Например, японцы проявили максимум креатива и выпустили целую коллекцию аксессуаров из экологически-чистого пробкового волокна.

Четыре модных экологических тренда

Одежда без пестицидов


Эко-тема также активно используется дизайнерами модной одежды, причем это касается не только растительных принтов или маек с лозунгами в защиту животных. Дизайнеры куда более изысканно подходят к созданию эко-коллекций. Изначально основоположницей этого веяния стала дизайнер Линда Лаудермилк, впервые продемонстрировавшая коллекцию ecostyle в 2002 году на Неделе Высокой моды в Нью-Йорке, Все материалы натуральные и экологически чистые: органический хлопок без пестицидов, веганский шелк, шармез (тонкий атлас), лиоцел (ткань из эвкалиптового волокна), ткань на основе морских водорослей, бамбук, человеческий волос, конопля, органическая шерсть и экологически чистое французское кружево. Оказывается, натуральные материалы разнообразны и могут быть всевозможных фактур и цветов. Даже краски, использованные Линдой, исключительно натурального происхождения и не содержат тяжелых металлов.

Четыре модных экологических тренда

Шикарно и экологично

Конечно же не могла обойти стороной эко-мода и обувных дизайнеров. Одна из самых ярких эко-коллекций этого лета появилась у дизайнераJil Sander. Каблук в форме изогнутого металлического штыря и «двухслойная» деревянная платформа неправильной формы в сочетании с шиком и провокационностью не дадут остаться незамеченной.

Также в особой любви к натуральным и экологичным материалам были замечены Christian Dior, Christian Labouten, Manolo Blahnik, Prada, Miu Miu и Casadei.

Четыре модных экологических тренда

Дом из пробки

Если ты хочешь быть ближе к природе, тебе не обойтись без экологичных материалов для дома. В последние годы эко-бум захватил не только индустрию моды, но и дизайнеров по интерьеру. Экологичная мебель, пол из натуральных материалов, отделка стен — вот то, что нужно современному жителю мегаполиса.

Если эко-мебель смотрится экстраординарно и еще не вошла в повсеместный обиход, то натуральные покрытия для отделки дома сейчас стали доступны каждому. К примеру, стены и пол, обитые натуральной португальской пробкой, не только практичны, долговечны и экологичны, но очень эстетичны и красивы — сейчас предлагают множество фактур и цветов, удачно вписывающихся в любой интерьер.

Четыре модных экологических тренда
Четыре модных экологических тренда
6213
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top