Зимние забавы для теплолюбивых

Женсовет tata мпьр 15.12.2010 12:49
Просмотр списком

Вы всю зиму ждете лета? Напрасно. Климат у нас неподходящий, так зачем тратить жизнь на напрасные ожидания? И зима, при желании, может стать любимым временем года. Как — расскажет мастер остросюжетного детектива, в том числе и недавно вышедшего романа "Призрак большого города", Ольга Володарская.

Зимние забавы для теплолюбивых

Я существо теплолюбивое. Чем больше солнца, тем мне лучше. Лето обожаю. Купание в реке, катание на велосипеде, поездки по лугам на старом-престаром «уазике», рыбалка, походы. Но и зимой всегда можно найти занятия, приносящие удовольствие.

Первое, это катание на коньках. Сейчас, слава богу, почти в каждом населенном пункте, даже маленьком, имеется каток. Рядом с моим домом тоже есть. Не коммерческий, обычный. Его заливают школьники, чтобы на уроках физкультуры играть в хоккей. Вечерами на него ходят все: и дети, и взрослые. Я не исключение. Это такое удовольствие, рассекать лезвием лед! Обычно хожу с подругой. Мы берем с собой термос с кофе и бутерброды с салом. Если замерзаем, садимся на лавочку, греемся кофе, подкрепляемся бутербродами. В прошлом году 31 декабря, вечером, мы тоже пошли на каток. Народу никого! Шел снег, кружась в свете фонарей. Развешенные по столбам гирлянды весело подмигивали. Уютно светились окна домов. И это был так красиво, так по-новогоднему, что мы катались чуть ли не до полуночи.

Зимние забавы для теплолюбивых

Лыжи тоже прекрасно! Своих у меня нет, но я беру в прокате. Удовольствие это копеечное. Рублей сто час, кажется. Сноуборд конечно дороже. Да и трассы нужны, чтобы на доске кататься. А на лыжах хоть по лесу. Зато красота какая! Заснеженные ели, девственно чистые сугробы, а на них следы белок и зайцев.

Но лучше лыж — катание с гор на попе. Можно с искусственных горок, но лучше с речного откоса. Знаю, что это не безопасно, но зато как весело! Живу я за городом. У нас тут удивительная природа. Хвойный лес, дубрава, река, озера, заливные луга. Зимой река замерзает, но не до конца. Родники продолжают бить. И на Крещение люди ходят набирать воду. Спуск к ним крутой. Все ступают осторожно, чтобы не поскользнуться. Мы же берем с собой «ледянки» или кусок линолеума и, подложив то или другое под попу, с разбегу сигаем вниз. Скорость — невероятная. В лицо летит снег, и ты не видишь ничего, а только чувствуешь, как в щеки впивается сотня ледяных «мушек». Иногда тебя выносит на лед, и можно промокнуть. Но когда ты скатываешься в пятый, десятый раз, ты уже знаешь, когда затормозить. И просто сваливаешься с «ледянки» в сугроб с диким хохотом. Когда мы отправляемся сигать с речного откоса, то берем с собой фляжку коньяка — термос будет мешать, а согреваться нужно. Накатавшись, насмеявшись, садимся на мостки, выпиваем, закусываем мандарином и усталые, но счастливые, топаем домой.

Зимние забавы для теплолюбивых
А как весело лепить снежных баб! Когда снег липкий, мы обязательно это делаем. В первую оттепель вылепливаем мальчика и девочку. Адама и Еву...

Скажете, детство... Да, наверное. Но нам всем не мешает хоть иногда чувствовать себя детьми, чтобы получать удовольствие от самых простых вещей. У меня это получается. А у вас?

9689
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top