ГОРОСКОП НА 2011 ГОД

Женсовет tata 20.12.2010 15:54
Просмотр списком

В канун Нового года все мы желаем друг другу нового счастья. Но каким оно будет — это новое счастье — и стоит ли менять на него старое уже привычное? А, может быть, предстоят трудности, к которым лучше приготовиться заранее? О том, что вас ждет в наступающем 2011 году, — читайте в нашем гороскопе. С наступающим вас!

ГОРОСКОП НА 2011 ГОД

ОВЕН

После встречи Нового года Овны немедленно захотят сделать это еще раз — а затем снова и снова. Движущей силой при этом окажется желание продлить «праздник жизни» и оттянуть необходимость методично и плодотворно работать. Кроме того, вы рискуете совсем забросить ваших домашних, загостившись у очередных «лучших друзей». Звезды недвусмысленно советуют вам: поднимая бокал с очередным тостом «за успехи в нынешнем году», достаньте из сумки свой ежедневник, другой рукой быстро хватайте телефон и начинайте назначать деловые встречи — да-да, прямо на завтрашнее утро. Ваши ноги тем временем запрыгивают в ботинки, а руки застегивают пуговицы на пальто, попутно вытирая лужу от пролитого на пол шампанского и закрывая за собой дверь. Действуя согласно этой инструкции, во втором квартале вы непременно получите премию (если не от начальства, то от высших сил, умиленных вашим усердием).

Осенью и в начале будущей зимы Овнам предстоит задуматься о своих детях: где они? Как они? С кем они? И вообще, подумайте уже о детях всерьез. А то свалятся на вашу голову — и вовсе не в виде «яблока Ньютона», а в виде грецкого ореха, пустого, но с завидно крепкой скорлупой. Потом долби-не долби ее, толку не будет...

ТЕЛЕЦ

В этом году знаменитые упрямство и упертость Тельцов наконец-то сослужат им добрую службу — и они смогут достойно ответить сомневающимся в том, что плетью можно перешибить обух, а лбом проломить стену. Подумаешь, места живого на них нет, одни синяки да шишки — зато Тельцы добились того, чего хотели, доказав свою силу и мощь. Правда, есть одно «но» — не исключено, что этого хотели вовсе не они, а их родители, любовники/супруги и прочие материально заинтересованные люди. А Тельцам оно и даром не надо было — им бы о своем самочувствии лучше позаботиться, так нет же, трутся спиной медведи о земную ось...

Хотя не спешите бросать то, над чем вы так долго трудились, — по крайней мере, до апреля-мая. Возможно, к своему дню рождения вы все-таки поумнеете и очнетесь от рутинного процесса «достижения» — туда-сюда, обратно, туда-сюда, обратно — а заодно и придумаете, как употребить то, что вы делаете, с пользой не для кого-то, а для себя любимого. И такой кайф начнете ловить от жизни — еще и делиться с кем-нибудь придется, чтобы не лопнуть!

Если же этого не произойдет, смело переходите в лето и налегайте на траву. Да нет, не в смысле покурить — говорят, вегетарианство способствует просветлению ума, а также возникновению ощущения легкости бытия. А вам ну никак не помешает стать немного полегче. О высоком подумать, опять же. Журавля в небе поразглядывать. Шеей покрутить в разные стороны... Тут вас счастье-то и настигнет.

БЛИЗНЕЦЫ

Общая тенденция года у Близнецов тяготеет к позиции философского пофигизма. Большую часть раздумий о собственном существовании они склонны завершать умозаключением: «А не все ли равно?» Соответственно, никаких решительных действий без глобального «пинка мироздания» вы, дорогие «воздухоплаватели», предпринимать не станете. Подобное «болтание в проруби», скорее всего, приведет к ожидаемому результату: ваша жизнь приобретет весьма специфичную унылую окраску и кое-где даже начнет попахивать канализацией. А что вы хотите: застой — он и есть застой. Хотя не все так печально: особенно позитивно настроенные Близнецы могут все-таки настойчиво сучить ножками (даже не видя в этом смысла), постоянно напоминая себе и окружающим, что-де и лягушка масло сбила, а они-то и вовсе из нынешней неопределенности конфетку сделают. И ведь сделают, ибо блаженны верующие! Короче, вывод ясен: да здравствует непобедимый оптимист Дейл Карнеги и иже с ним!

Август может принести с собой глобальные перемены и стать началом нового этапа вашей судьбы, особенно, если вы проживете его вне привычных для себя условий. И еще: неплохо было бы несколько глубже погружаться в мир окружающих вас близких людей. Иначе в случае внезапного стресса вас никто не поддержит — корни-то ваши коротковаты, вот и сохнут на ветру вместо того, чтобы получать подпитку из плодородной почвы...

РАК

Добрую треть нового 2011 года Раки проживут по инерции, на старых запасах, планах и топливе. А вот в разгар весны они могут столкнуться с внезапным коллапсом, когда все вдруг кончилось и ничего не работает. Наш вам добрый совет: запритесь в квартире на неделю-другую, запасясь заранее картошкой, сухарями и солью. Особые гурманы могут еще морской капустой в банках затариться: как известно, йод очень стимулирует умственную активность. Водку не берите — иначе рискуете до самого лета не очухаться. Так вот, закрываетесь на три замка, баррикадируете дверь (не забудьте с обратной стороны повесить табличку: «Не беспокоить, идет сеанс гипноза»), отключаете телефоны и интернеты, ну а затем погружаетесь в океан собственной бездонной души. Роете там, копаете, описываете найденные материалы, приклеиваете бирки (м-да, без спирта, видимо, все-таки не обойтись — наверняка же что-то из обнаруженного придется законсервировать, хотя бы для потомства), составляете подробный отчет о состоянии грунта и воды... И так далее. Когда вынырнете, не выходите сразу на улицу, а то ваши перепонки могут и не выдержать такого перепада давления и обилия ненужной вам информации. Что тут еще добавить — если вы удачно провернете данную операцию, то вторую половину года беспокоиться и напрягаться вам не придется. Все ведь уже подсчитано, взвешено и разделено. Конечно, при условии, что вы не ошиблись где-нибудь при сложении и вычитании...

ЛЕВ

В принципе, у Львов в этом году все хорошо. И стабильно. И даже местами великолепно. Правда, они почему-то склонны постоянно бежать куда-то вперед и никак не соизволят слегка повернуть шею, скосить глаза и заметить все то, чего они уже достигли. А как же — вдруг споткнутся? Нет уж, надо бежать! Во-он уже виднеется очередной оазис, где пасутся вожделенные антилопы...

А между тем, первая половина 2011 года подарит Львам новую специальность или повышение по карьерной лестнице. Их непременно заметят и даже станут обсуждать в верхах. Кроме этого, ожидаются приятные сюрпризы со стороны Афродиты, наконец-то облюбовавшей местечко в вашем сердце. Вторая половина года будет ознаменована благополучным завершением какого-то длительного процесса, отнимавшего у вас много сил. Это может быть ремонт, судебная тяжба, борьба с тараканами и прочие грандиозные битвы с обстоятельствами.

Но в чем Львы особенно преуспеют — так это в развитии и совершенствовании собственного внутреннего мира. Можно сказать, что они достигнут апофеоза. Главное, повторяйте, как мантру: «Я просто любимчик фортуны. И мне просто везет. Всегда. Во всем. Даже в досадных ошибках других людей, что вечно мешаются у меня под ногами. Все их недоразумения идут мне на пользу. Потому что я гений». Ну вот и все. Правильно поданная мания величия теперь действительно — ваше коронное блюдо. А восхищенные отзывы посетителей вашего ресторана заменят вам все остальное, чего обычно не хватает этим смешным людишкам.

ДЕВА

Основную часть повседневной жизни Дев будут занимать поиски драйва, причем в совершенно не предназначенных для этого ситуациях и местах. Там, где другие люди пройдут спокойно, вы умудритесь отыскать столько поводов для переживаний или, напротив, безумного кайфа, что остается только удивляться, как ваша проводка еще не искрится от перепадов напряжения. Запереть вас в этом году в четырех стенах — значит, стать вашим смертельным врагом, ибо вы на полном серьезе будете считать, что каждый день просто обязан быть уникальным и насыщенным.

Ближе к весне Девы могут озаботиться покупкой средства передвижения и начать засматриваться на велосипеды, мопеды, мотоциклы и даже автомобили — так им не хочется месить апрельскую грязь своими нежными ногами. Правда, долги, в которые они влезут для приобретения колесного друга, скорее всего, отравят им всю радость от обладания оным. Но ничего, легкий привкус дегтя может быть даже интересен с вашей любимой точки зрения новых ощущений и полноты жизни, так что запасайтесь карамельками и отправляйтесь покорять неизведанные просторы необъятной России. С собой обязательно берите Овнов и Тельцов — первые помогут вам завестись там, где вы заглохнете, а вторые отыщут еду и ночлег там, где вы днем с огнем ничего бы не нашли. Этот совет, кстати, касается не только походов и поездок, но и вообще в нынешнем году актуален на все случаи жизни.

ВЕСЫ

Долго карабкаться в гору, чтобы затем обнаружить, что вы забыли взять с собой флагшток, который непременно нужно водрузить на вершине Эвереста, дабы все узнали о ваших достижениях — именно так можно описать мироощущение Весов в 2011 году. Не стесняйтесь — снимайте с себя самую интимную часть туалета и прикрепляйте к лыжам. Если лыж нет, то хотя бы помашите бельишком в воздухе. Лучше, чтобы оно было красным, ну, или хотя бы с кружавчиками — тогда больше шансов, что вас заметят. Подобный способ продвижения себя в глазах окружающих вообще окажется для Весов самым выгодным — эпатируя публику, вы запоминаетесь и привлекаете внимание потенциально выгодных для вас людей. Единственное — дождитесь хотя бы плюсовой температуры, а то зимой вас сочтут за сухопутного моржа, который ищет единомышленников. А люди не дураки, почем зря морозить свою плоть не желают, так что прыгать вам придется долго и безуспешно.

А вот чем Весам категорически не следует увлекаться, так это самокопанием. Пока вы увлеченно перебираете свои непревзойденные достоинства и недостатки, нанизывая их на нитки дней в различном порядке, ваша соседка, между прочим, новые пластиковые окна поставила. А ваш одноклассник Нобелевскую премию получил. Это мы не к тому, что вам надо за успехом гнаться — просто им же обидно, что вы даже не зашли их поздравить... А гордость в наше время — качество подозрительное!

СКОРПИОН

Скорпионы в новом году будут совсем не прочь поразмыслить о бренности всего сущего, о мимолетности любви и дружбы, о преходящих успехах и бессмысленности переживаний неудач. Свою новую философию они декларируют на каждом перекрестке, что принесет им славу философа времен упадка Рима. Но денег не прибавит, да и желающих связать с ними судьбу только отпугнет. Действительно, кому охота быть не яркой звездой, светящей в ночи, а всего лишь мгновенной вспышкой сгоревшего в атмосфере куска астероида? Впрочем, Скорпионы, хоть и притворяются мудрыми и бесстрастными, но вовсе не чужды эпикурейскому наслаждению жизнью. Оно и не противоречит друг другу: чем же еще заниматься в преддверии вечности, как не вкушать плоды и срывать цветы? Пятиминутное пребывание в раю — неплохой, между прочим, результат! В итоге мы получаем вполне себе насыщенное существование Скорпионов вкупе с полной осмысленностью своих поступков. Вам можно только поаплодировать!

Временные помрачения и впадание в мизантропию и ипохондрию не исключены в период дождей — тогда Скорпионы просто не в силах сдержать свой яд и не преминут воспользоваться возможностью кого-нибудь ужалить. Главное, не трогайте Тельцов и Раков: Тельцы задавят вас массой своей скорби, а Раки зальют слезами. Мало не покажется. Чего Скорпионам не следует делать, так это увлекаться виртуальными соблазнами. Навязчивые действия с нематериальной реальностью грозят вам потерей своей личности и растворением индивидуальности. Начнете тускнеть, блекнуть, а то и вовсе просвечивать. А прожить год дыркой в небе как-то не очень хочется, правда?

СТРЕЛЕЦ

Стрельцы в наступившем году полны сил и энтузиазма — им хочется свернуть горы, а может быть, обратить вспять Гольфстрим, ну или, на худой конец, построить гидроэлектростанцию на протекающей рядом с их домом захудалой речушке. Ради такого благого дела они даже попытаются понять, что такое электричество, и как ток бежит по проводам. Что ж, дело хорошее, тем более что вам, как ярчайшему представителю огненной стихии, и карты в руки! Только постарайтесь не слишком активно пихать пальцы в розетки — кое-что все же стоит постигать в теории, а не на практике. В октябре-ноябре ни за что не соглашайтесь на совместные акции любого характера с Козерогами и Тельцами — они почти наверняка начнут рыть землю копытом и раздувать ноздри по малейшему поводу, что только поглотит вашу энергию и испортит карму.

А вообще ваша активность может здорово кому-то намозолить глаза, так что не удивляйтесь, если в течение года вы регулярно будете находить в своем почтовом ящике (как реальном, так и виртуальном) неграмотные анонимные письма с оскорблениями. Это означает, что все идет по плану, и ваша популярность настолько высока, что на вас начали уже обращать внимание психически нездоровые люди. Еще чуть-чуть, и к вам обратится лично сам президент, а то и премьер-министр — например, Филиппин, — с просьбой разработать для них проект... ну, конечно, новой электростанции!

КОЗЕРОГ

Пожалуй, что в прошлом году Козероги выполнили и перевыполнили план по добровольно взятым на себя обязательствам улучшить свою жизнь, стать чище и добрее, а также выше и сильнее, ну и рассудительнее и мудрее, разумеется. Этот год пройдет куда менее напряженно и потребует от вас меньших затрат энергии при куда большей отдаче. Безусловно, львиная доля ваших завоеваний и свершений осуществится благодаря инерционной силе — ну и чужой тягловой поддержке тоже. Ваша же задача — регулярно и много кормить того, кто тащит на себе в ваш дом добро, выгуливать его и давать время от времени вволю поваляться на травке (ну или на диване у телевизора — это уж от предпочтений вашей «домашней скотинки» зависит). Правда, отдыхать больше Козероги не станут, ибо у них ведь теперь новая забота: следить за правильным направлением движения своего парнокопытного, пасти его и охранять от волков и волчиц.

Добиваться своих целей вам придется, в основном, методом кнута и пряника, причем, чем чаще хочется использовать первый способ, тем чаще заставляйте себя тратиться на пряники. Ну что вам, жалко, что ли — вам не так давно целый фургон этих сдобных изделий привезли. Все равно при вашей-то бережливости половина заплесневеет, а половина зачерствеет, прежде чем вы соберетесь их съесть...

ВОДОЛЕЙ

Политический курс Водолеев нынче гласит: будь мягок, но непреклонен, будь уживчив, но сбрасывай тех, кто собирается на тебе прокатиться, будь осторожен, но помни, что волков бояться — не видать тебе вкусных галлюциногенных грибов, как своих ушей... Последняя часть фразы особенно актуальна для этих «детей свободы», ибо всем известно, что Водолей живет своими фантазиями и настойчивой их пропагандой. В мае-июне вашей основной проблемой может стать нехватка времени на сон и отдых, ибо все ваши силы уходят на наращивание темпов учебы, работы, повышение профессионального мастерства, а заодно на засаживание садов-огородов ваших любимых бабулек лютиками и редиской. Так что если вы сами себе не враг, то еще в середине марта начнете потихоньку разделываться со всякой ерундой, съедающей ваше время. Главное, чтобы среди этой ерунды случайно не затесались ваши нынешние отношения. А то разорвете их под горячую руку на полоски для подвязывания огурцов и помидоров, а потом до конца года будете жалеть о содеянном. Второе полугодие 2011-го может быть отмечено внезапными инсайтами и даже пророческими видениями относительно судеб не чужих для вас людей. Так что будьте внимательны к своим вещим снам — это еще один повод ложиться в постель пораньше...

РЫБЫ

Первую половину года Рыбы будут по привычке вариться в собственном соку. Пока вода не прогреется хотя бы до плюс семнадцати, Рыбам совершенно плевать на то, что творится в мире, — им бы тонус собственных плавников и жабр мало-мальски поддержать, а то ж так и утонуть недолго! В пучине-то мировой скорби и повального финансового кризиса. Рыбы, конечно, из принципа не стали запасаться хозяйственным мылом и пшеничной мукой, но всеобщей панике все же поддались. Они как ушли на дно полгода назад, так до сих пор всплыть и не могут. Соответственно, те, кто ожидает от Рыб хоть какой-то инициативы в делах служебных или сердечных, могут до июня их не беспокоить. Зато потом Рыбы начнут на-гора выдавать новые идеи и буквально фонтанировать чувственными потоками. И тут уж их сослуживцам и близким людям придется самим следить, чтобы не захлебнуться. Рыбы лично против спасения утопающих — им гораздо выгоднее в преддверии очередного «погружения» в свой подводный мир заполучить как можно больше предметов интерьера, вокруг которых они будут медленно и вдумчиво плавать.

Осенью Рыбам могут помешать исполнить их заветную мечту, причем из самых лучших побуждений. Выхода два — либо из премудрого пескаря превращаться в зубастую щуку и отчаянно бороться за свои идеалы, либо философски рассудить, что прелесть каждой мечты — в ее небытии, и на сем уже успокоиться.

3744
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top