Как встретить Новый год 10 раз

Просмотр списком

В моем советском детстве по радио завораживающе звучал город Петропавловск-Камчатский, в котором всегда была полночь. Очень хотелось оказаться там на Новый год. То есть сперва отпраздновать полночь дома, а потом — на "ее родине" — в Петропавловске-Камчатском. А вы не задумывались, сколько раз за одну ночь можно встретить Новый год? Хотите 10 раз — пожалуйста. Включаем воображение или личный скоростной авиалайнер ( у кого что лучше работает) и отправляемся вдогонку за новогодней сказкой.

Как встретить Новый год 10 раз

Молитва в королевстве

Первым из всех государств Земли встречает новый день миниатюрное королевство Тонга, в котором полночь наступает на 13 часов раньше Гринвича. С 1 по 7 января здесь идет Неделя Уике Лоту (Uike Lotu), так называемая Неделя Молитв. В это время священники посещают дома местного населения для проведения молитв, сопровождаемых музыкой и танцами.

До недавнего времени, как утверждают эксперты Hotels.com, королевство Тонга было практически недоступно для туристов ввиду полного отсутствия возможностей для расселения. Первый отель здесь был построен правительством королевства лишь в 1966 году. Но сейчас Тонга ждет нас!

Джунгли и небоскребы

Через три часа после Тонга Новый год приходит в австралийский Сидней. Это город, несколько раз удостаивавшийся звания самого красивого города мира. Во многом причина этого — в контрастах. Сидней гармонично сочетает в себе атрибуты мегаполиса и красоту тропической природы, небоскребы делового центра сменяются зелеными оазисами городских парков. Город, вдвое превосходящий по площади Нью-Йорк, впитал энергию и ритм жизни других мировых мегаполисов и получил статус одного из главных финансовых центров планеты. Встречая Новый Год здесь, вы сможете обеспечить себе максимум разнообразия: от модных клубных вечеринок до прогулок по затерянным джунглям. И, конечно же, знаменитые пляжи не оставят никого равнодушным!

108 ударов

Из Сиднея придется поторопиться: ровно через час наступит Новый год в Токио. О наступлении нового года японцев и гостей страны возвестят 108 ударов колоколов буддийских храмов, каждый из которых прогоняет одну из пагубных страстей, обременяющих человека. В соответствии с местными обычаями, в первую неделю нового года японцы украшают свои домашние алтари так называемыми «стрелами счастья», купленными в синтоистских и буддийских храмах. Кстати, первая неделя называется в Японии «золотой», поскольку на этот период прекращают свою работу многие компании.

Наряду с сугубо восточным колоритом, столица Японии Токио порадует своих гостей поражающей воображение праздничной иллюминацией и, конечно же, новогодним базаром, на котором можно приобрести абсолютно все: от магнитов на холодильник до бриллиантов. Также всю новогоднюю неделю будет открыт свободный доступ в многочисленные храмы, посещение которых подарит вам незабываемые впечатления.

Бегом за антилопами

Чтобы догнать антилоп, у нас на дорогу из Японии в Танзанию есть пять часов. По словам палеонтологов, именно в Танзании появился на свет первый homo sapiens, человек разумный. Здесь, в тени легендарной горы Килиманджаро тысячелетия назад зародилась человеческая цивилизация. Здесь время все еще течет размеренно и неспешно, унося заботы волнами экваториального прибоя. Потрясающая, экзотическая страна готова показать свои красоты всем любителям приключений, жаркого солнца и дикой природы. Как раз в декабре здесь можно застать миграцию диких антилоп — уникальное и незабываемое зрелище. Сафари, дайвинг и великолепные пейзажи станут отличным началом нового года!

Дом, милый дом

Не забудем и про Россию. Петропавловк-Камчатский — это слишком экстремально, поэтому отправимся в Санкт-Петербург. Здесь Новый год наступает на 3 часа раньше Гринвича. При любой погоде город на Неве остается прекрасным, благодаря своей уникальной атмосфере сказки и волшебства. В новогоднюю ночь здесь повсюду зажигаются огни, мерцают снежинки, разносится запах хвои и мандаринов — в лучших российских традициях. Для тех, кто не представляет празднование Нового Года без шампанского под бой курантов, снега и живой елки, но все же планирует путешествие, Санкт-Петербург станет настоящим подарком! Здесь каждый найдет сказку на свой вкус: для кого-то ею может стать Щелкунчик, а для кого-то и Ирония Судьбы!

Ледяная земля

Маршрут кругосветной новогодней сказки продвигается дальше на север. На нулевом меридиане, от которого ведет счет времени весь остальной мир, находится потрясающая страна — Исландия, «ледяная земля». Здесь новогодние и рождественские гуляния начинаются уже 23 декабря, когда исландцы отмечают День смерти Святого Торлакура Торхаллсона, ставят елки и готовят подарки. В этот день семьи собираются вместе и, в знак печали по ушедшему святому, подают к ужину самую простую и скромную пищу. А пир горой начинается только вечером 24 декабря. Эта традиция идет с давних времен, когда началом нового дня считалась не полночь, а шесть часов вечера. А местный исландский Дед Мороз, по преданию, — потомок горных троллей.

На черный пляж

По Гринвичу Новый год уже час, как наступил, а мы продолжаем праздновать. На этот раз — в Кабо-Верде. Это государство на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане у западного побережья Африки. Столица, город Прая, находится на крупнейшем острове архипелага, состоящего более чем из 25-ти островов и островков.

Кабо-Верде — воплощение контрастов: являясь одной из самых бедных стран мира, ей досталось множество природных достопримечательностей и прекрасных естественных пляжей (на острове Фогу, например, есть пляжи с черным вулканическим песком). В Прае делают все, чтобы превратить архипелаг в новую туристическую мекку, старания местных жителей благоприятно отражаются на отношении к гостям.

Нью-Йорк, я люблю тебя

Признаться в любви к городу, в котором Новый год наступает через пять часов после Гринвича, хоть раз в жизни должен каждый. Именно в Нью-Йорке в эту ночь стоит окунуться в круговорот ночной жизни и зажигательных клубных вечеринок. Главной нью-йоркской новогодней туристической забавой является встреча Нового Года на Таймс-сквер. В 18.00 площадь перекрывается, и с этого момента вход на огороженную территорию возможен только по билетам, которые дают право употреблять алкогольные напитки в неограниченном количестве в любом из около 30ти баров, находящихся на площади. В 22:00 здесь начинается лазерное шоу, в 22:30 всем собравшимся начинают раздавать конфетти, серпантин и воздушные шары, которые жители города по традиции разбрасывают направо и налево. Кульминация торжества наступает в 23:59, когда на огромном экране начинается отсчет времени, оставшегося до наступления Нового года. По сигналу мэра с крыши небоскреба спускается Новогодний шар, огромное яблоко — символ Нью-Йорка. Его поверхность украшают 12 000 искусственных бриллиантов. Как только шар опускается, площадь взрывается криками «Happy New Year!» и озаряется миллионами огней. Наступает Новый год.

За Сальмой Хайек в Акапулько

Новогодние традиции Мексики во многом схожи с российскими — в рождественские дни часто устраиваются шествия Лас Пасадас, напоминающие наши колядки. Местные жители перемещаются от дома к дому, организуют представления и получают сладкие подарки от хозяев. В новогоднюю ночь в Мексике принято много шуметь и веселиться, как правило, на улице, поэтому если вы едете с друзьями — новогоднее настроение вам обеспечено. В зависимости от ваших предпочтений и компании можно или танцевать до утра, или сидеть в интимных пианобарах бухты Акапулько — одной из самых красивых и захватывающих бухт мира. Здесь любили проводить время многие американские исполнители джаза и блюза. Традиционный напиток в Мексике — текила, и здесь она представлена почти сотней сортов! Однако помимо нее вы сможете заменить привычное шампанское, подобрав собственную коктейльную программу Тихоокеанского побережья. Коктейли в Акапулько — отражение образа жизни местных жителей: все в избытке и на любой вкус. Кроме того, вам наверняка будет интересно побывать на родине знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, по мотивам жизни которой был снят фильм «Фрида» (в главной роли Сальма Хайек).

Фиджи-тайм

Несмотря на то, что между королевством Тонга и островами Фиджи лететь не более часа, разница во времени составляет 25 часов. Острова Фиджи были неизведанны вплоть до 1987 года, сегодня же архипелаг, включающий в себя более 300 островов, является процветающим местом отдыха туристов со всего мира. Множество людей со всего света стремится туда и на постоянное место жительства, культура островов является интересной мозаикой китайской, европейской, индийской, меланезийской, микронезийской и полинезийской культур. Новый Год на островах Фиджи — настоящее спасение от суеты и стрессов современной жизни, загрязненных городов и зимних холодов северного полушария. На островах существует понятие «фиджи-тайм», что означает следующее: расслабьтесь, спешить некуда.

1804
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top