Tata.ru умеет: меняем интерьер

Просмотр списком

Нет сил больше смотреть на облезлые стены, потертый диван, тоскливые шторы! Правда, муж говорит, что стены обыкновенные, диван нормальный, а шторы меняли пару лет назад. Так в этом все и дело! Хочется новизны, изменений. Не откладываем дело в долгий ящик, начинаем менять собственный интерьер прямо сейчас.

Tata.ru умеет: меняем интерьер

Поможет нам в этом первая книга подарочной серии «Идеи вашего дома. Суперидеи от лучшего журнала по интерьерам» — «Гостиная. Коллекция лучших идей журнала «Квартирный ответ на квартирный вопрос». Один из ее проектов — »Маскарад в гостиной" — мы представляем как идею для изменений перед Новым Годом.

Авторский замысел

«Мне досталась довольно большая гостиная с эркером. Логично использовать это обстоятельство и поделить комнату на два пространства: в эркере будет столовая, а остальная часть помещения станет гостиной с диваном, телевизором и шкафами. Конструктивно эту узкую длинную комнату необходимо „оквадратить“, поэтому возникла идея с квадратом на потолке. Архитектуру помещения мы подчеркнем лепниной, оформив диванную зону молдингами и карнизами, - как бы создадим каркас.

Tata.ru умеет:

А вот достоинства эркера подчеркнем по-другому - сделаем эту зону максимально облегченной, без вычурного стенного и потолочного декора. Стиль будущей гостиной я бы назвала современным с элементами классики. Немножко буржуазно и вместе с тем уютно, как будто эта комната находится где-то в Париже. Вот только с цветом пришлось помучиться, но в результате был сделан выбор в пользу сиренево-чернично-белоснежной гаммы с оранжевыми пятнами в новогоднем перевоплощении».

Tata.ru умеет:

Впечатления хозяев

Прошел уже год с тех пор, как мы впервые вошли в нашу новую гостиную, но до сих пор вспоминаем об этом, как о радостном и ярком событии. С новогодними декорациями - бусами, снежинками, сверкающими шторами - мы не могли расстаться до самого конца зимы. Потом повесили будничные шторы, и маскарад стал постепенно забываться. Новая комната потребовала немедленного передела прихожей, с которой она граничит. Стеклянная белая дверь не стерпела присутствия старомодных дубовых соседей, и мы принялись за ремонт. Двери перекрасили, потолок, как в гостиной, стал двухуровневым с точечными светильниками - все получилось гармонично.

Tata.ru умеет:

В самой гостиной вместо дизайнерской елки поселилась пальма, снежинки над телевизором сменились семейными фотографиями в белых рамках, к четырем стульям за обеденным столом мы прикупили еще два и все одели в чехлы, к большому телевизору присоединили системный блок компьютера - теперь он уже не только телевизор, но и громадный монитор. У нас родился второй сын - Ванечка, он любит поваляться в гостиной на детском развивающем коврике и уже научился переворачиваться со спины на живот, особенно когда Илюшка играет в «Смешариков». Так что подарок к лучшему в году празднику получился чудесный!

7545
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top