Три правила романтического ужина

Просмотр списком

Когда одни веселые праздники позади, а другие только приближаются, очень трудно сохранять романтическое настроение и держать любимого в тонусе. Мужчины – нежные создания – начинают морально увядать и безмолвно просят хоть каплю радужного чуда в беспросветной тьме повседневности. Не отказывайте им и, не выходя из дома, сотворите креативный ужин.

Три правила романтического ужина

Вот это стол, за ним едят

Выбор правильного стола — залог успеха операции. К примеру, если вы со своим ухажером-интеллектуалом решили трапезничать в восточном стиле, то, по логике вещей, кушанья надо расставлять на компактном столике высотой примерно сантиметров 40. Предполагается, что сидеть за ним надо на полу, обложив пятую точку подушками, или на импровизированных циновках (в наших северных условиях их роль могут играть стеганные поролоновые квадраты).

Это все хорошо в теории, но на практике такой подход чреват неожиданностями. Представьте себе, что ваш друг заявится на свидание в дорогом английском костюме. Плюхнется на пол в позу лотоса и... Треснут его шикарные брюки по шву. А еще может случиться так, что он страдает неведомой болезнью, которую скрывает от вас, дабы казаться брутальным-пребрутальным: коленка, скажем, болит, или хвост отваливается. Тогда напольное чревоугодие окажется для него пыткой.

Проанализируйте возможные исходы событий заранее и подумайте о таком распространенном варианте как журнальный столик. Сидеть за ним принято в креслах — не особенно комфортно, зато привычно и мягко. Кроме того, большинство журнальных столиков имеют нижнюю полку, а это очень удобно для сервировки — на нее можно заблаговременно поставить десерт и всякую сопутствующую дребедень от салфеток до штопора. Такой вариант подойдет для мужчин не особенно придирчивых, но склонных к импровизации.

Ну а эстетствующих и консервативных кавалеров рекомендуется встречать за нормальным высоким столом. Тогда они чувствуют себя желанными гостями и верят в то, что для них долго и тщательно готовили царское торжество.

Скатерть самобранка

Вне зависимости от вкусов вашего избранника сервировать романтический стол надо по программе максимум. Психологи много трудились и выяснили, что даже самые простецкие мужчины (что называется «от сохи») прямо-таки млеют, если женщина раскладывает возле их тарелки много разных столовых приборов, типа вилочек для салата, щипчиков для улиток и ложечек для желе. При этом, конечно, не стоит обходить вниманием такие аксессуары, как салфетка в металлическом кольце и стильная пепельница (если он курит).

Что касается скатерти, то здесь все предельно ясно. На столик в восточном стиле бросаем прямоугольники из соломки или папируса. Журнальный столик накрываем чем угодно оригинальным и неожиданным: от бархатного покрывала до листа оберточной бумаги, разрисованного летающими сердцами. Ну а на классический обеденный стол, уж извините, но придется вывернуться на изнанку и постелить тяжелую льняную скатерть — добротную и дорогую.

Вопросы освещения

Романтический ужин неспроста называется «ужином при свечах», так как подавляющее большинство мужчин просто не представляют себе доморощенную романтику без этих древнейших осветительных приспособлений. А потому, готовясь к приему милого гостя, не пожалейте денег и купите побольше свечек.

При этом старайтесь держать в голове правило — чем выше стол, тем более высокий и объемный подсвечник к нему подходит. Так, на восточном столике можно разместить несколько плоских свечек, которыми изобилуют эзотерические магазины. К журнальному столику подойдут свечки-шары или свечки в форме широких и низких цилиндров. А на классический высокий стол вообще лучше всего поставить бронзовые пятирожковые канделябры — и светло, и стильно.

Но на одних только свечках, разумеется, свет клином не сошелся. Если освещать комнату только ими, то возрастет риск ткнуть вилкой в ухо или положить салат в бокал. Поэтому не пожалейте денег на электроэнергию и осветите углы комнаты хоть чем-нибудь еще (от специальных напольных светильников до обычной настольной лампы, спрятанной под газетный лист).

Ну а что касается самого угощения, то здесь ориентируйтесь только на вкусы своего дорогого-любимого. Приготовьте только то, что он действительно любит, поставьте на стол его любимые напитки, и... Шквал страсти и восторга вам обеспечен!

1263
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top