Гигантские младенцы - 1

Приглядитесь к известным персонам на телеэкране. Они вам никого не напоминают? Взрослые солидные люди, очень похожие на целлулоидных пупсов, с внешностью и поведением младенцев... Существует целая теория – объясняющая, почему они такие. Теория ненаучная, но вполне правдоподобная...

Гигантские младенцы - 1

В I веке до н. э. римский архитектор Марк Витрувий Полион, хоть и построил римский акведук, был не очень-то популярен среди современников. Прославился он на полтора тысячелетия позже своим трудом "Десять книг об архитекуре", где, в частности, сделал анализ пропорций человеческого тела. Его удивительные наблюдения свидетельствуют о том, что человек – создание божественное и несущее в строении своего тела гармонию, тайну и высший смысл. Настоящий бум вокруг трудов Витрувия начался в эпоху Ренессанса, когда античный манускрипт активно копировали в монастырях... Леонардо да Винчи взял его вычисления за основу и, помимо прочего, поставил имя римлянина в названии одного из самых знаменитых своих рисунков – "Витрувианский человек". Мощный всплеск интереса к этой теме пришелся на наши дни: первые главы супербестселлера "Код да Винчи" начинаются с описания трупа, лежащего в позе витрувианского человека, а вся книга – разгадывание тайны золотого сечения: пропорции, лежащих в основе всего живого.

Так вот, гигантские младенцы – это, конечно, люди, но Витрувий, Леонардо и все певцы прекрасного, от Микеланджело до Родена, при виде их зарыдали бы. А мы, люди XXI века, легко представляем себе, о ком идет речь, – они вокруг нас, и особенно – на телеэкране и страницах газет и журналов. Со стороны может показаться, что у них просто нарушены пропорции тела: огромное туловище и слишком большая голова для мужчины нормального телосложения. Но так ли это безобидно на самом деле? Человек задуман как совершенное создание природы, и то, как далеко он ушел от своего идеального образа, свидетельствует о правильности выбранного нами пути развития.

Итак, для гигантских младенцев характерны крупное мучнистое тело и большая голова. То есть обычный человек с внешностью младенца, пупсика или зародыша – а проще говоря, мутант...

Дух первичен, материя вторична, поэтому, чтобы найти корни мутации, заглянем в самую глубину младенческой души. Что типично для младенцев?
*чувство незащищенности
*восприятие окружающего мира как неизвестного, неисследованного, а также внушающего страх, ужас
*истероидное поведение
*инфантилизм
*потребность в "жесткой руке"
*сексуальные желания носят преимущественно латентный орально-анальный характер (мутация часто сопровождается приобретением гомосексуальной половой направленности)

Железы, ответственные за "младенческое" поведение, начинают усиленно развиваться и вскоре приобретают контроль над телом. Организм пытается соответствовать мутирующей личности и меняет свои физические параметры: неестественно крупным становится не только туловище, но и голова.

(окончание следует)

7518
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top