Что мы едим в отпуске

Женсовет tata миь 27.01.2011 12:27
Просмотр списком

Выбирая место для отдыха, мы, как правило, учитываем три фактора: что посмотреть, что купить и что съесть. С "посмотреть" и "купить" все более-менее ясно. С гастрономической составляющей отпуска дело сложнее.

Что мы едим в отпуске

Что и кто предпочитает есть, отправляясь в путешествие? Эксперты Hotels.com и журнала ABC проанализировали гастрономические пристрастия путешественников всего мира. Результаты получились очень любопытные.

Оказывается,более половины путешественников со всего мира предпочитают итальянскую кухню. Видимо, поэтому в Италии туристический сезон длится круглый год и распространяется абсолютно на все уголки страны.

Второе место заняла Франция — круассаны и лягушачьи лапки сделали свое дело. Дороговизна французской кухни, видимо, никого не останавливает.

26% путешественников предпочитают тайскую кухню. И действительно, редкий мировой курорт не имеет тайского ресторана. Китайская кухня буквально наступает на пятки тайской — ее ищут в отпуске 23% отдыхающих.

Теперь - о мировом гастрономическом позоре. Вы знаете, сколько туристов хотят попробовать скандинавскую кухню? Ноль! То есть никто! Хотя, признаюсь, оленина в брусничном соусе в Осло была хороша. Больше ничего вкусного вспомнить действительно не удается.

Кто из туристов наиболее привередлив в еде, а для кого гастрономическая составляющая отпуска вообще не имеет значения? Господа, нас посчитали. И вот результат. Исключительно беспокоятся о еде в отпуске японцы и корейцы. Более половины путешественников из этих стран выбирают место для отдыха, руководствуясь лишь заботой о пище в прямом смысле этого слова. В Европе гастрономическую озабоченность проявляют, в основном, англичане и французы.

Что это мы все про иностранцев, пора вспомнить и о соотечественниках. Чем живы россияне на отдыхе, когда уже все осмотрено и куплено? Вопреки расхожему мнению, лишь 13% наших соотечественников выбирают пресловутое "Все включено". Остальные хотят пробовать местную кухню во всем ее многообразии. Какую именно кухню?

И сновапервое место и 56% отпускников остаются за итальянской кухней. Правда, второе место, то есть 52%, достались собственно русской и украинской кухням. Значит, Сочи и Крым пустовать не будут никогда. Ну а третье место — Эйфелева башня с круассаном. Париж, русские идут!

7781
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top