Tata.ru умеет: отметить День Святого Валентина

Женсовет tata ачпто 10.02.2011 15:40
Просмотр списком

Как создать романтическую обстановку во время встречи с любимым человеком? Этот вопрос занимает многих людей, особенно в преддверие праздника всех влюбленных – Дня Святого Валентина. Сейчас мы расскажем вам, как с помощью нескольких цветов гвоздики, мандарина и стеклянной вазочки создать необычную настольную композицию – цветочное мороженое в бокале! Можете быть уверены: ваши старания будут по достоинству оценены, и романтический ужин в цветочном оформлении запомнится надолго.

Tata.ru умеет: отметить День Святого Валентина
Tata.ru умеет:
1. Итак, для работы нам потребуются: шесть белых и три красных или ярко-розовых гвоздики, одна глориоза, несколько листьев нефролеписа (можно использовать другую зелень), лист аспидистры, красная гуашь, алюминиевая серебристая проволока, тонкая проволочка-бульонка (зеленого цвета), стеклянная ваза в виде большого бокала, флористическая колбочка с крышкой, кусачки, нож, ножницы.
Tata.ru умеет:
2. Сначала аккуратно отрезаем стебли гвоздик возле самого цветка. Насаживаем цветы на отрезки алюминиевой проволоки (по 3 шт. на каждую) .
Tata.ru умеет:
3. Изгибаем проволочки с цветами в виде подковы, что зафиксирует цветочные головки в трех разных направлениях.
Tata.ru умеет:
4. Наполняем колбу водой, закрываем крышечкой и заворачиваем её в лист аспидистры, у которого предварительно отрезан стебель. Края листа должны быть немного выше краев колбы, чтобы она не была видна в зелени.
Tata.ru умеет:
5. Наматываем проволочку-бульонку поверх листа аспидистры, тем самым фиксируя его на колбе.
Tata.ru умеет:
6. Всем известно, что символом Дня влюбленных является сердце. Поэтому давайте нарисуем красной гуашью на нашем бокале маленькие сердечки — они оживят однотонное стекло и передадут дух праздника.
Tata.ru умеет:
7. Помещаем в вазу-бокал скобочки с белыми и розовыми гвоздиками. Можно слегка спрыснуть их водой или даже залить полностью. Впрочем, гвоздика очень стойкий цветок — она даже без воды не завянет весь вечер.
Tata.ru умеет:
8. Подрезаем цветок глориозы, оставляя стебель длиной 15-17 см., то же самое делаем с листьями нефролеписа. Затем вставляем их в колбу, расправляя в разных направлениях, и помещаем сбоку композиции.
Tata.ru умеет:
9. Очищаем мандарин и надеваем на край вазочки его раздвоенные дольки.
Tata.ru умеет:
10. Экзотическая композиция в большом бокале готова! Она станет хорошим украшением вашего праздника. Как видите, сделать её было совсем не сложно.

Благодарим за помощь в подготовке публикации компанию Флорист.ру.

4176
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top