Чем удивить эстета

Женсовет tata итроб 07.02.2011 12:50
Просмотр списком

Вопрос — что дарить любимому – ночной кошмар любой женщины. Вроде все уже перепробовано: от парфюма полки ломятся, от спиртного голова болит, галстуки змеями из шкафов вылезают... Но есть еще не распаханная нива в сегменте мужских подарков! Это всевозможные сумки, барсетки и прочие необходимые вещи, выбор которых, прежде всего, зависит от характера вашего избранника.

Чем удивить эстета

Маузер в кармане, галстук на груди

Психология мужчин сложна и загадочна. Некоторых из них тянет к сильным впечатлениям, острым переживаниям и опасным приключениям. Короче говоря, на фронте им хорошо, а в мирной жизни как-то неуютно. Вот таким удивительным экземплярам можно смело дарить кожаные сумки-планшеты, которые будут вызывать у них ассоциации с командованием батальонами или даже целыми дивизиями и, несомненно, укрепят их боевой дух.

Кроме того, тех, кто предпочитает именно такой формат, можно осчастливить новой ступенью эволюции планшетов — сумками Camera-bag, выполненными уже не из толстой кожи, а из мягких синтетических материалов. В них, благодаря отсутствию жесткого каркаса, помещается куча разных необходимых вещей — от ноутбука до рулона туалетной бумаги, при этом выглядят они более чем презентабельно.

Ну а совсем продвинутым поклонникам военного стиля советуем дарить жесткие многофункциональные ранцы, которые сегодня, к сожалению, выпускают лишь немногие дома высокой моды, да и то ограниченными сериями.

С саквояжем в вояж

Но оставим в стороне непризнанных штатских милитаристов и займемся путешественниками. О непритязательных исследователях дальних стран, ходоках-паломниках и бедных переселенцах говорить не будем — им достаточно подарить компас и план местности. А сосредоточимся на птицах более высокого полета, которые любят перемещаться из страны в страну с шиком и комфортом.

Понятно, что чемоданы никто не отменял, но все же! Для командировок, туров выходного дня и коротких поездок за новыми впечатлениями поистине бесценной вещью станет ультрасовременный саквояж, выполненный либо из легкой эластичной кожи, либо непромокаемой ткани. Ну а эстетам и пижонам, которые ездят в дальние дали, таская за собой половину гардероба, хорошим и действительно нужным подарком будет портплед — стильная сумка для перевозки деловых костюмов, изготовленная преимущественно из дорогих сортов кожи.

Для стрелков и отдыхающих

Наряду с путешественниками и военными всегда существовали люди, которые либо для прокорма, либо для забавы занимались охотой. Поскольку сейчас мало кто из горожан ездит за продуктами в дремучий лес, поговорим об охотниках-любителях и тех, кто тяготеет к импровизированному отдыху на природе.

Первым можно смело дарить ягдташи — специальные охотничьи сумки, с петельками, в которые просовывают головы убитых уток, вторым — викендеры (weekender bag): удобные сумки с плоским дном и двойными ручками, куда можно положить и бутерброды, и термос, и даже мяч для пляжного волейбола. Ну а тем, кто в принципе привык вести спортивный образ жизни и любит «все свое носить с собой», рекомендуем купить качественный и модный рюкзак, с которым можно ходить хоть в лес, хоть по дрова.

Для шпионов и эстетов

Наряду с мужчинами-воинами, путешественниками, охотниками и спортсменами всегда существовали не стремящиеся к экстриму индивидуумы. Например, скромные клерки, которым сумки были нужны для хранения и ношения важных бумаг.

Понятно, что в первую очередь, выбирая подарок для своего возлюбленного офисного работника, имеет смысл задуматься о портфеле или кейсе. И если с первым все более-менее ясно, то второй заслуживает небольшого экскурса в историю.

Кейс (в советской традиции «дипломат») увидел свет во времена зарождения «холодной войны», когда пришла мода на секретность. Кейсы снабжали кодовыми замками, благодаря чему их владельцы считали, что уж теперь-то их особо важные документы под надежной защитой. Когда же «холодной войне» пришел конец, и место шпионских игр постепенно стали занимать деловые поездки с целью открытия новых территорий для развития бизнеса, наряду с кейсами, популярность которых как это ни странно не уменьшилась, получили популярность сумки-органайзеры. Внешне они напоминают мягкие «бесхребетные» портфели с двумя ручками, а с функциональной точки зрения походят на кейсы, скрещенные с саквояжами (в них легко можно найти место и для бумаг, и для комплекта сменного белья).

Кому руки девать некуда

И наконец, если ваш избранник любит вспоминать о своих великих делах, которые он проворачивал в «золотые девяностые», то подарите ему барсетку. В крайнем случае, она станет для него милым сувениром, а может так повернется, что даже и в быту пригодится.

Ну а если вам так повезло, что вы оказались спутницей жизни метросексуала, следящего за последними писками моды, то презентуйте ему млатч — мужской клатч. Так у него и руки будут хоть чем-то заняты, и документы окажутся аккуратно сложены, и сам он будет рад радешенек, что выглядит супермодно и современно.

6393
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top