Четыре главных женщины в истории авто

Просмотр списком

Увидев знак с туфелькой на впереди едущей машине, мужчина жмет педаль газа в пол и машина с ревом обгоняет милую женскую машинку с этой самой туфелькой. "Женщина за рулем, как обезьяна с гранатой" — подхихикивает он, продолжая путь слаломиста, оставив позади шарахнувшуюся в сторону "туфельку". Увы, не все могут принять тот факт, что женщина также полноправно может водить автомобиль, как и мужчина. И, мало того, быть к тому же отличным водителем. А ведь именно представительница прекрасного пола дала деньги на разработку первого в мире автомобиля, и первым человеком, совершившим на автомобиле длительную поездку, была... ЖЕНЩИНА!

Четыре главных женщины в истории авто

Именно женщина придумала для автомобиля дворники и вторую передачу, и женским именем названа самая известная марка авто.

Специалисты проекта CARforLADY, помогающие женщинам в подборе и приобретении автомобилей, предлагают ознакомиться с некоторыми историческими фактами, показывающими роль прекрасной половины в автомобилестроении.

Как Мерседес стал Мерседесом

Мерседес Еллинек, скорее всего, самая известная женщина, имя которой связывают с автомобилями. Она дала любимой большинством мужчин марке свое имя, Мерседес, благодаря отцу, Эмилю Еллинеку, основателю компании Mercedes. На самом деле, настоящее имя женщины Адриана Мануэла Рамона Еллинек. Мерседес было всего лишь именем, которым ее звали родные и которое в переводе с испанского означает «милосердие».

Триумф Берты

Если Мерседес просто дала имя знаменитой марке, то без Берты Бенц автомобилей просто могло и не быть. Она вложила все свое приданное в металлургическую и машиностроительную фабрику Карла Бенца и Августа Риттера, спасла предприятие от разорения и, будучи талантливым маркетологом, способствовала превращению автомобиля из забавной штуковины в практичную вещь, без которой впоследствии не мог обходиться человек. Выйдя замуж за Карла Бенца, Берта поддерживала все его разработки и уговаривала их продолжать, уверенная в успехе. И в одно прекрасное утро 1888 г. она уехала с двумя сыновьями на самодвижущемся экипаже с бензиновым мотором (именно он считается первым автомобилем в мире) в другой город, за сотню километров от своего дома. Это было первое длительное путешествие на машине. До этого, так называемые, самодвижущиеся экипажи передвигались только по соседним дворам и улочкам и не вызывали серьезного отношения населения. В дороге ей, конечно же, пришлось преодолеть трудности по замене различных деталей. Но это ее не остановило, и всем встречающимся на пути она говорила, что автомобиль — это самое удобное средство передвижения. Путешествие было длительным, но успешным. Самодвижущаяся коляска произвела ожидаемый фурор, и Бенцу стали поступать заказы на изготовление новых автомобилей. Кстати сказать, именно она после своего путешествия посоветовала мужу сделать вторую передачу, чтобы легче преодолевать подъемы.

Чистюля Мари

Мари Андерсон, опытный предприниматель, чье имя сейчас мало кому известно, придумала стеклоочистители и запатентовала свою идею в 1903 году. Дворники были на тот момент механическими и состояли из вращающейся рукоятки и резинового валика. Но они работали! Ей не удалось получить доход от своего изобретения. Автопроизводители не торопились устанавливать стеклоочистители Мари. Но, когда в 1920 году истек срок патента, то все автомобили сразу же стали оборудовать дворниками, сделанными по ее чертежам.

Дворники имени Шарлотты

Автоматические дворники также изобрела женщина, американка Шарлотта Бриджвуд в 1917 году.

Это лишь некоторые доказательства того, что женщины с самого начала участвовали в разработке автомобиля и имеют равные с мужчинами права на управление этим современным и удобным транспортным средством.

К тому же женщины намного аккуратнее и внимательнее на дороге, нежели мужчины. Это давно доказанный учеными факт. Это свойство от природы. Женщина — хранительница домашнего очага, детей, имеет инстинктивное чувство самосохранения и всегда будет осторожнее, чем мужчина. Поэтому и ДТП с участием женщин намного меньше.

7349
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top