Tata.ru умеет: порадовать любимого

Женсовет tata олю 18.02.2011 12:25
Просмотр списком

Что может быть естественнее, чем подарить букет любимому мужчине 23 февраля? Ведь цветы, как никакой другой подарок, могут выражать самые разнообразные человеческие чувства. Давайте порадуем наших мужчин и сделаем своими руками оригинальный букет на каркасе в форме сердца, символизирующий любовь.

Tata.ru умеет: порадовать любимого

Итак, для работы потребуются:розовая кустовая роза (1 шт.), розовые «одноголовые» розы (3 шт.), салал, лист драцены или иная экзотическая зелень (желательно, двухцветная), ваксфлауэр (1 шт.), флористическая проволока, сиреневая проволочка-бульонка, пять зеленых бусинок, розовая или сиреневая тейп-лента, кусочек картона, нож и ножницы.

Tata.ru умеет:

Сначала нам нужно сплести каркас. Подготовим для этого проволоку, обмотав её по спирали тейп-лентой по всей длине. Витки должны идти слегка внахлёст. Кончики ленты нужно просто прижать к проволоке пальцами — они прилипнут.

Tata.ru умеет:

Из подготовленных проволочек сплетём сетчатый каркас в виде сердца, как показано на рисунке. Сделаем три проволочных «ножки», которые снизу скрепим друг с другом.

Tata.ru умеет:

Теперь формируем букет, продевая стебли сквозь ячейки сетки. Цветочные бутоны не должны сильно возвышаться над каркасом — иначе букет не будет пропорциональным. Старайтесь не скучивать все цветы в одном месте, разбавляйте их зеленью.

Tata.ru умеет:

Место скрепления проволочек каркаса декорируем с помощью листа драцены, привязывая его «бульонкой». Пропускаем лист сквозь ячейки, декоративно встраиваем его в каркас, фиксируем кончик.

Tata.ru умеет:

Ножом отделяем несколько небольших веточек салала и привязываем их к «ножке» букета в обратном направлении: листьями вниз. Стебли стараемся спрятать внутрь связки, прикрывая их листьями. Перевязываем букет техническим шнуром, поверх которого пускаем декоративную «бульонку».

Tata.ru умеет:

Нарезаем несколько проволочных «ниточек» разной длины. На один конец нанизываем бусинку и фиксируем её, скручивая проволочку.

Tata.ru умеет:

Привязываем другой конец проволоки к месту связки букета. Бусинки должны свисать на разной высоте — так будет интереснее.

Tata.ru умеет:

На картоне рисуем пять небольших (6-7 см.) сердечек и вырезаем их.

Tata.ru умеет:

Обматываем сердечки тейпом, а затем обвязываем «бульонкой» в разных направлениях, оставляя длинный «хвостик» из проволоки.

Tata.ru умеет:

Привязываем сердечки к каркасу букета — пусть они оживляют композицию и без слов рассказывают о ваших чувствах!

Tata.ru умеет:

Наша работа закончена. Не правда ли, букет получился очень симпатичным? Преподнесите его любимому человеку и подарите ему хорошее настроение!

Благодарим за помощь в подготовке публикации компанию Флорист.ру.

Tata.ru умеет: порадовать любимого
Tata.ru умеет: порадовать любимого
5601
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top