Кто залег на дно в Брюгге

Женсовет tata xfcvg 21.02.2011 12:37
Просмотр списком

То ли фильм Мартина Макдонаха "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фарреллом и Ральфом Файнсом произвел на россиян такое сильно впечатление, то ли Египет – наша главная зимняя здравница – подвел, но туристические маршруты наших соотечественников в последнее время сильно изменились.

Кто залег на дно в Брюгге

Абсолютным рекордсменом по посещаемости россиянами этой зимой стал бельгийский город Брюгге. Так, во всяком случае, считают эксперты Hotels.com. По их статистическим данным, количество российских туристов, посетивших этой зимой шоколадную столицу Европы (так обычно именуют Брюгге в путеводителях) выросло на 350%, то есть в три с половиной раза. Неужели мы променяли море и солнце на шоколад?

Не совсем. Россияне по-прежнему хотят зимой лета. Именно поэтому на втором месте по количеству российских граждан, посетивших город в последние пару месяцев, — Рио-де-Жанейро. Мечту Остапа Бендера в этом году осуществили в 3,2 раза больше россиян, чем в прошлом. Как в Бразилии с шоколадом, не знаю. Зато средняя температура в январе — 26,2 градуса, теплые воды Атлантики, красивые женщины, и все танцуют самбу. Чего еще надо русскому человеку в отпуске?

Вкусно покушать! И, конечно, тепло, купание, релакс, шопинг. Египет сам виноват, что на почетном третьем месте нашего списка оказался Китай. Количество россиян, посетивших эту страну в январе 2011 года, увеличилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на 299% процентов.

Минимум три составляющих полного отпускного счастья предоставляет нам Германия — еда, шопинг, достопримечательности. Все это очень бюджетно. Россияне умеют быть благодарными. Поэтому число российских туристов, съездивших в январе 2011 года в Дюссельдорф выросло на 225%, в Мюнхен — на 205%, в Берлин — на 147%, в Кёльн — на 125%, в Баден-Баден и Гамбург — на 72 и 68% соответственно.

Интересно было бы посмотреть на список стран и городов, в которые мы не поехали. Но об этом — в следующий раз.

932
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top