Как продвинуться по службе

Просмотр списком

Есть два принципиально разных способа строить карьеру. По-американски, постоянно переходя с места на место. Или по-японски, работая в одной компании максимально долго, в идеале — всю жизнь. В российских условиях выгодны оба подхода.

Как продвинуться по службе

В Японии трудовой договор не содержит пункта о пожизненном найме, там это само собой разумеется. В Штатах все иначе: топ-менеджеры американских фирм гордятся, если ушедшие от них сотрудники добились успеха в другом месте. Россия еще не выбрала, по какому пути идти. Пока в ней совмещаются обе модели.

В награду за верную службу

Под определение "многолетняя работа на одном месте" можно попасть уже через 5 или 6 лет. Обычно таким сотрудникам компания предоставляет бонусы: премию за выслугу лет, 100% оплату больничного листа, возможность взять беспроцентный кредит. Кроме того, сидеть на одном месте иногда выгодно и с профессиональной точки зрения. "Развиваясь в одной компании, можно быстрее достичь мастерства в технологически сложных профессиях, – считает Наталья Гузюк, исполнительный директор Российского кадрового консалтингового агентства. – Если позиция требует высокого уровня доверия к человеку, то, конечно, ее, скорее, дадут хорошо проверенному специалисту, чем недавно нанятому. Кстати, если в компании расти вам больше некуда, необязательно уходить из нее. Вам просто нужно обговорить с руководством возможность не вертикального, а горизонтального продвижения. Поменяйте отдел, наберитесь опыта в новой для себя области, а там и возможность повышения появится".

Попробовать все и выбрать лучшее

Поработать в разных местах просто необходимо. В этом случае амбициозные люди с большей выгодой реализуют свой потенциал. "Обычно карьерное продвижение в рамках одной компании возможно лишь на 2–3 ступени вверх, – утверждает Карина Семенова, консультант по подбору персонала компании The Russian Connection Group. – На это есть свои причины: принятые внутри компании методы развития персонала, структурные особенности, тот же пресловутый личностный фактор. А при выходе на рынок открывается масса возможностей, потому что на любой товар есть свой покупатель. Другое дело, что так называемый job jumping – прыжки с места на место – как правило, отрицательно сказывается на резюме кандидата".

"Летунов" не любят

Итак, если вы нацелены на стабильность, вам лучше сидеть на одном месте и предвкушать бонусы за выслугу лет, однако, если вы не хотите ждать милостей от судьбы, выгодней перемещаться. В любом случае: работу следует менять, когда нет никаких перспектив: зарплата растет медленно, максимальная карьерная планка в компании взята, обязанности превратились в рутину, а бонусы не компенсируют ваших трудозатрат. Многие рекруты считают нормальным смену 4–5 компаний за 10 лет. Оптимальный срок работы в одной организации – 2–3 года. Он дает возможность сделать карьеру или понять, что предел достигнут. Что касается переходов с места на место чаще, чем раз в полтора года, то здесь мнение опрошенных экспертов едино: это оттолкнет от вас работодателей. В лучшем случае – вам будут задавать множество дополнительных вопросов и устраивать проверки.

1076
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top