Tata.ru умеет: сделать веер из роз

Женсовет tata апьл 28.02.2011 14:38
Просмотр списком

В преддверие наступающего праздника 8 Марта многие задумываются о подарке для своей любимой. Хочется не просто порадовать её, но и удивить, очаровать. Каким образом? Попробуйте преподнести букет необычной формы – в виде веера, а мы вам расскажем, как его собрать в домашних условиях. Вот увидите, ваш подарок и умение дарить хорошее настроение будут высоко оценены той, кому вы этот букет преподнесете.

Tata.ru умеет: сделать веер из роз

1. Итак, для работы нам потребуются: пять розовых роз, зеленый фетр, желтая рафия, белые пушистые перья, желтый флористический тейп, алюминиевая толстая белая проволока, 4 крупных бусинки, кружевная ленточка бледно-желтого цвета, ножницы и кусачки.

Tata.ru умеет:

2. Сначала убираем все листья со стеблей роз. Подвязываем пёрышки к головкам роз снизу с помощью тейпа. Должна получиться пушистая «подложка» к каждому цветку.

Tata.ru умеет:

3. Фиксируем розы на равном расстоянии друг от друга с помощью алюминиевой проволоки, протянутой сразу под головками цветов, как показано на рисунке.

Tata.ru умеет:

4. Теперь пропускаем проволоку по серединной части стеблей роз — для дополнительной фиксации. Закрепляем каждый стебель витком проволоки. (Следите за тем, чтобы цветы располагались в виде ровной дуги, на одном уровне.) Надеваем на концы проволочных отрезков по бусинке.

Tata.ru умеет:

5. Слегка сжимаем верхнюю проволоку между цветами, чтобы создать дополнительную ажурность. Кончики проволок, выглядывающие из бусинок, скручиваем в маленькие петельки. Связываем стебли роз с помощью рафии.

Tata.ru умеет:

6. Делаем бантики из кружевных ленточек — 5 штук, как и роз. Фиксируем их посередине с помощью волокна желтой рафии. Оставляем свисающие кончики.

Tata.ru умеет:

7. Привязываем бантики к стеблям в тех местах, где они обмотаны проволокой, тем самым декорируя их.

Tata.ru умеет:

8. Отрезаем небольшой фетровый лоскут и складываем его вдвое — один край должен быть чуть длиннее другого. Оборачиваем «двойным» фетром наш веер, располагая место сгиба сверху. Фетр не должен перекрывать бантиков и стеблей — иначе эффект веера пропадет.

Tata.ru умеет:

9. Теперь заключительный этап работы — точно на месте первоначальной связки поверх фетра перевязываем стебли ещё раз всё той же желтой рафией. Подрезаем стебли роз.

Теперь можно поставить веер вазу: он украсит праздник и продемонстрирует вашу выдумку и эстетический вкус.

Благодарим за помощь в подготовке публикации компанию Флорист.ру.

3649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top