20 способов не опаздывать на работу

Просмотр списком

Хотите все успевать по утрам и хорошо выглядеть? Найдется 5 минут? Tata.ru подскажет 20 способов "оптимизации" ежедневных утренних сборов.

20 способов не опаздывать на работу

Если есть желание выглядеть хорошо несмотря ни на что, значит, нет ничего невозможного. Даже в то небольшое время, пока вы собираетесь по делам с утра, можно уместить кое-какие beauty-манипуляции.

Попробуйте сделать компресс из влажного теплого полотенца, если лицо выглядит бледным и заспанным. Смочите его горячей водой, хорошенько отожмите и приложите к лицу на пару минут: это активизирует местное кровоснабжение, кожа сразу же порозовеет.

Пора разориться на покупку нового фена. Новые модели с ионной технологией сушат волосы до 50% быстрее обычных. Для тех, у кого волосы длинные и густые, такой прибор будет особенно ценным приобретением.

Нет времени на мытье головы? Выручат сухие шампуни. Неплохо иметь такой дома «на всякий пожарный», но если заранее запастись не удалось, выручит рассыпчатая пудра для лица и большая кисточка. Нанесите ее на корни волос, подолжите несколько минут, расчешите волосы и побрызгайте лаком. Пудра абсорбирует жир с корней волос, а лак позволит прическе продержаться до вечера.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: Сухой шампунь, Klorane

Неужели нет пары минут даже для умывания и принятия душа?.. Вот это совсем неудачно, должно быть, подвел будильник. В такой ситуации на помощь придет пачка влажных салфеток для детей: худо-бедно, но протирание лица и тела заменит и умывание, и душ. Теперь не забудьте о дезодоранте.

Если по утрам часто случается, что времени достаточно для принятия душа, но недостаточно для нанесения крема для тела, пригодится увлажняющий гель для душа для сухой кожи, который компенсирует отсутствие лосьона.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: Крем для душа Deep Comfort от Clinique

Есть минутка на нанесение нужных кремов? Поздравляем. Чтобы и здесь выиграть время, добавьте капельку автозагара в крем для лица и молочко для тела. За несколько таких нанесений получится отличный легкий загар, без знаменитых рыжих полос и неприятного, типично «автозагарного» запаха.

Солнце уже выглянуло из-за зимних туч, так что про защиту от ультрафиолета забывать больше нельзя. Выбирайте кремы для лица и тела уже с SPF, чтобы не наносить еще один слой отдельного средства с фактором защиты от солнца. Для города подойдет SPF 15 и выше.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: Clarins HydraQuench Cream SPF15

Если на макияж нет даже трех минут, не стоит и затевать его. Включите кран с холодной водой и несколько раз ополосните лицо, это стянет поры и придаст лицу более здоровый и ухоженный вид — этого достаточно, чтобы обойтись без косметики.

Сэкономьте ценные минутки на нанесении тонального крема. Ни к чему наносить его на все лицо: достаточно пары удачных «штрихов» корректором: на крылья носа, прыщики, синяки под глазами или пигментные пятна. Старайтесь точно подбирать цвета корректора и тона, это избавит от долгих смешиваний оттенков и растушевывания.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: Shiseido Natural Finish Cream Concealer

Кремообразные румяна нейтрального розово-бежевого оттенка — это утренняя находка. За одну минуту их можно нанести пальцами на скулы, веки и губы, придав лицу ухоженный вид.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: Кремообразные румяна MAC Cream Blush

Для быстрого макияжа глаз лучше отказаться от теней: их нанесение от спешки почти наверняка получится неудачным. Лучший утренний выбор — светло-коричневый или бронзовый карандаш для глаз. Самые смелые могут попробовать зеленый, голубой или фиолетовый лайнер. Просто проведите широкую линию по верхнему веку — результат будет лучше, чем от торопливо наложенных теней.

Наверняка у вас найдется минута, чтобы нанести на волосы несмываемый кондиционер после применения шампуня. Выбирайте бальзамы и кондиционеры, не требующие выдержки и смывания. Если не выделить время на этот экспресс-уход за шевелюрой, уложить ее будет непросто, и будет потрачено гораздо большее время на сушку, придание формы и фиксацию прически.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: Wella SP Volumize Leave-in Conditioner

Не делайте маникюр по утрам, ничего хорошего не выйдет. Но если очень нужно, ограничьтесь нанесением 1 слоя прозрачного или совсем нейтрального лака для ногтей. Нет смысла дуть на него феном или опускать ногти под холодную воду. Когда лак почти высохнет, лучше всего побрызгать на него спреем для готовки, который есть у многих хозяек, или просто покапать на ногти оливковым маслом. Если у вас есть под рукой специальная экспресс-сушка в виде масла для ногтей — великолепно. Слой масла защитит лак от случайных прикосновений к другим поверхностям.

Если заметно, что из прически ничего сногсшибательного за оставшиеся минуты все равно не выйдет, собирайте волосы в хвост или пучок. Можно украсить эту экспресс-прическу ободком.

Щипцы для завивки ресниц — отличный агрегат, но только если действительно есть время на такие мелочи. А если нет, ресницы можно прижать на 15 секунд указательными пальцами к верхним векам: тепло рук поднимет их в нужном направлении, останется только нанести тушь.

Проблемы с автозагаром? Бывает, но не у всех проходит! У вас обязательно получится избавиться от следов неудачно нанесенного средства с помощью лимонного сока. Не нужно бежать в душ, тереться скрабом и мочалкой. Намочите ватный диск в лимонном соке и потрите свои «тигриные полосы». Натуральный эксфолиант и осветлитель спасет ситуацию.

Не трите волосы полотенцем: они не только не высохнут от этого быстрее, но еще и повредятся. Запаситесь двумя, а лучше тремя полотенцами: когда одно станет влажным, впитав влагу с волос, замените его. Так время сушки феном сократится как минимум вдвое. Пока полотенца делают свое дело, можно заниматься завтраком или макияжем.

Выпрямление волос — весьма долгая процедура. Если она вам нужна, стоит попробовать делать ее накануне, а с утра добавить волосам сияния каплей увлажняющей сыворотки или спреем для блеска.

Пользуетесь щипцами для завивки волос? Лучше попробуйте электробигуди. Во-первых, они меньше травмируют волосы, а во-вторых, пока они делают свое дело, можно спокойно ходить по квартире, одеваться, пить кофе и говорить по телефону, а вот со щипцами так не получится.

20 способов быстро собираться по утрам

На фото: O.P.I Avoplex Nail&Cuticle Replenishing Oil

Кто-то позвонил по телефону, пока вы торопливо собираетесь? Не теряйте время. Сделайте то, что точно не будет мешать разговору. Например, любой девушке не повредит лишний раз воспользоваться маслом для ногтей и кутикулы. Убиваем сразу двух зайцев: ведь чем чаще вы это делаете, тем реже необходим профессиональный маникюр в салоне, и тем реже ломаются ногти.

5956
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top