Даром по Штатам: лови лайбу!

Просмотр списком

В фильмах-дорогах все видели эдакие "кантри-кабачки" на перекрестках федеральных трасс. Тут кино не врет! Рядом обычно стоянки и дешевые мотели. Девчонки, вот где надо ловить попутную "лайбу". Проще всего так: снимаете комнату на ночь баксов за 30 и идете в кафе. Там выясняете, кто куда с утра едет. Дальнобойных машин в таких местах всегда много. Дальше – дело техники.

Даром по Штатам: лови лайбу!

Есть и еще один совершенно экзотический вариант, возможный разве только в Штатах. Дело в том, что большинство траков оснащены средствами радиосвязи. Канал № 14 американского "гражданского диапазона" (CB или "СиБи" по нашему) традиционно считается шоферским. Конечно, у всех драйверов есть и мобильники, и даже портативные компы с интернетом, но по трубе более чем с одним собеседником не поговоришь! А вот по радио — трепись сколько угодно и сразу со всеми!

Мораль: перед выходом на трассу обзаводимся рацией. Купить можно в магазинах Radiocheeck One, из-за 50 баков вы не разоритесь, если не покупать крутой девайс, способный "докричаться" из Техаса до Нью-Джерси. Убедимся в наличии 14-го и 16-го (полицейского) диапазона — и к обочине!
Включаем радио, слушаем, привыкаем к сленгу и усекаем правила радиообмена. Потом объясняем свою проблему ближайшему водиле, стараясь указать свое местоположение наиболее точно. Способ действует в 70% случаев! Такими станциями оснащены и многие другие автомобили.

Вообще, о связи следует сказать особо. Мобильник в путешествии по Америке СОВЕРШЕННО ОБЯЗАТЕЛЕН! Местность может встретиться пустынная, глухих углов хватает. Какая бы неприятность ни приключилась: увидели на горизонте торнадо, покусал дикий медведь или черт занес в Долину Смерти солнечным летним полднем — звоните 911! Спасатели обязательно приедут (прилетят, приплывут, прискачут) — и выручат!

И еще о безопасности: многие дальнобойщики вооружены. Не бойтесь, это оружие легально и зарегистрировано в полиции!

Полицейским, между прочим, тоже бывает скучно в дороге. Иногда подвозят, но недалеко. Нет ничего удивительного в том, что очень часто попутчиков подвозят те, кто сам раньше путешествовал автостопом. Это как раз то поколение, что хипповало, или следующее за ним. Так что обзаведитесь маечкой с логотипом "Woodstock"!

Но, вообще-то, подвозить по трассе автостопом никто никого не обязан. Подвозят,
потому что скучно ехать одному.
Поэтому никто никуда не повезет, если попутчик не возбуждает интереса.
(продолжение следует)

1898
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top