Портрет интерьера

Просмотр списком

Дизайн интерьера зависит не только от вкуса и достатка хозяйки, но и от ее темперамента.

Портрет интерьера

Женщины-холерики любят жить на верхних этажах элитных домов в престижных районах с развитой инфраструктурой. Их жилище — это парадоксальная смесь различных стилей в ярких насыщенных тонах. Стремительная походка холериков и избыток жестикуляции требуют простора, поэтому им лучше не загромождать свое жизненное пространство. Холерикам свойственно покупать модульную мебель, которая легко разделяется на блоки, передвигается и каждый раз по-новому комбинируется, направляя энергию холериков в безопасное русло.

Сангвиники — наши лучшие подруги. Они активны и общительны, а их дом наполнен радостью и энергией. Такие дамы предпочитают квартиры неподалеку от работы, расположенные на юго-восток, с прекрасным видом из окон. Их солнечный характер отражается в интерьере цветом янтаря и топленого молока. Оттенки коричневого дарят сангвинику ощущение стабильности и уюта, холодная же гамма — белый с лиловым или приглушенный синий с серым — укрощают их чрезмерную активность. Открытый характер сангвиников вызывает у них желание расширить пространство: они сносят стены и объединяют комнаты — чтобы в помещении было много света и воздуха. Возможно, поэтому в доме сангвиника обилие стекла и зеркал, которые расширяют пространство.

Стабильность и покой — жизненная позиция флегматиков. Им не нравятся квартиры, расположенные выше пятого этажа: им просто лень подниматься. В доме женщин-флегматиков всегда царит порядок, каждая вещь на своем месте — поэтому они любят всевозможные шкафы: для книг, посуды, одежды, белья... Флегматики с трудом привыкают к чему-то новому, стараясь окружать себя привычными вещами. Зачастую обстановка достается им по наследству, а если они и покупают мебель, то предпочитают такую, которая прослужит еще нескольким поколениям. Интерьер в их доме, как правило, решен в классическом стиле, ведь флегматики руководствуются здравым смыслом, а не капризами моды. Любимая цветовая гамма этих женщин — все оттенки коричневого.

"Мой дом — моя крепость" — девиз типичного меланхолика. Им нравится жить не выше третьего этажа, в тихих районах, подальше от дороги. Женщины-меланхолики романтичны и сентиментальны. Они ни за что не расстанутся со своими детскими рисунками и поделками, даже если эти "экспонаты" не хранятся на виду. Большие и пустынные пространства вызывают у них дискомфорт, поэтому в их доме множество уютных уголков, отгороженных стеллажами, ширмами или полупрозрачными тканями. Стилевые предпочтения меланхоликов обширны — от классики до модерна. Они любят приглушенную цветовую гамму, выбирая для интерьера спокойные и порой даже темные тона: бежево-коричневые, серо-фиолетовые. Но комфортней всего меланхолики чувствуют себя в окружении оттенков зеленого.

9497
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top