Я, мои родители и интернет

Просмотр списком

Если вы хотите избавиться от чрезмерной опеки родителей — например, от постоянных советов, что носить, куда и с кем ходить и даже как воспитывать ребенка, то мой совет — познакомьте их с интернетом! И спокойная жизнь вам обеспечена.

Я, мои родители и интернет

Моя мама, пенсионерка, просто влюбилась. Женские романы не читает, к телевизору охладела. Каждую свободную минуту норовит провести у монитора. А ведь я долго уговаривала ее сесть за компьютер, не бояться клавиш. Какое это было событие: мамин компьютер. Сначала мамуля извела нас капризами: вечно у нее "дурацкая машина" вела себя не так. Долго боролись всей семьей с ее страстью каждый раз после работы выключать персоналку. Наконец мама освоилась с включением-выключением, перестала пугаться уснувшего экрана, освоила Word. Начала писать письма, управляться с принтером и флэшкой. Составляла списки для праздничных закупок, что привезти из Финляндии.

Когда сестра уехала на год на гастроли в Чили, мамочка волей-неволей овладела почтовой программой и даже скайпом с веб-камерой, от которого просто балдела. Да и мы все немножко балдели: видишь на экране монитора родного человека, который в другом полушарии, слышишь его... Это и вправду впечатляет.

Мало-помалу мама научилась и расписание электричек через инет узнавать, и адреса магазинов, и каталог IKEA изучать. Словом, не пенсионерка, а продвинутый пользователь.

Но это все присказка, а сказка началась, когда узнала мама про "Одноклассники" и
"В контакте". Наслушалась рассказов дочерей и сама решила попробовать. Захожу к мамочке в комнату, а она экран грудью загораживает и смотрит нервно на меня. Потом не выдержала: смотрите, дети. На экране грузный дяденька. Ничего интересного.
— Да вы не понимаете, это же Сережка Шустов, я в него во втором классе влюблена была. Все девчонки знали. Однажды схватили его за руки, меня подтащили, заставили целоваться... А теперь вон дяденька, у сына свой автосалон...

Круг маминых найденных друзей детства ширится. Судьбы самые причудливые. Места проживания тоже. Канада, Бали, Колумбия, Норвегия. Украина, Молдова, Казахстан. Весь мир на ладони.

Или возьмите, например, интернет-форумы. Мама с гордостью рассказывает о замечательных рецептах, которые узнала на кулинарном форуме, да и ее заветные пироги понравились далеким собеседницам. Споров тоже там немало.
Оказывается, идут грандиозные баталии на тему, надо ли добавлять розмарин в баранью ногу, и обсуждаются прочие не менее важные вопросы.
А папа? Папа у нас постарше мамы лет на десять. За стол садится и начинает рассказывать, как он проучил мальчишку на форуме "Цена Победы", который стал с ним спорить о планах прикрытия прифронтовых округов в июне 41-го и о полемике Рокоссовского с Жуковым... Папа говорит, глаза блестят, есть забывает... Мы с мужем, конечно, слушаем как всегда вполуха. Раньше его это обижало. А теперь у него есть собеседники.

7654
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top