"Лазурка" и яхтинг - тренд сезона

Просмотр списком

Яхтинг справедливо считается одним из самых красивых и зрелищных видов спорта. Однако это еще и прекрасный отдых – модный, стильный, активный. Успешные люди в разных странах мира давно оценили неоспоримые преимущества такого досуга. Убедиться в удивительно разнообразных возможностях яхтинга можно приняв участие в IV Российской бизнес-регате, которая пройдет на Лазурном берегу Франции 2-9 июля.

"Лазурка" и яхтинг - тренд сезона

В течение одного путешествия яхтсмены получают уникальную возможность не только принять участие в азартных спортивных гонках, но и увидеть множество красивейших уголков природы (часто скрытых от глаз сухопутных туристов), познакомиться с культурой сразу нескольких стран, попробовать местную кухню и... успеть сделать множество других полезных открытий.

Каждый, кто встал под парус, становится путешественником. К этому решению человек может идти годами, удивляясь, отчего так сладко сосет под ложечкой при виде парусов на горизонте, развивающихся при каждом порыве соленого ветра. Пройдя крещение ветром, открываешь для себя совершенно новый мир. Оказывается, яхтинг — это одновременно спорт, этнографический и гастрономический туризм, веселые пляжные вечеринки, уютные береговые рестораны, древние замки и холод старинных винных погребов. Программа Четвертой российской бизнес-регаты богата на события, запланированные в удивительных уголках Лазурного побережья.

"Лазурка" под парусом – главный тренд лета

1 июля самолет Аэрофлота с участниками регаты приземлится в аэропорту Ниццы. После заселения в роскошный отель шкиперы проведут брифинг, на котором расскажут участникам детали предстоящей гонки.

Ранним утром 2 июля участников ждет переезд на место старта регаты — в городок Бандоль, который находится на побережье Прованса между Тулоном и Марселем. По пути яхтсменов ждет остановка в винном хозяйстве, которую организаторы обещают превратить в знакомство с Провансом с дегустацией местной кухни и вин.

Бандоль недаром выбран точкой отправления гонки. Большая городская марина и современный яхт-клуб ежегодно принимают тысячи поклонников парусного спорта. Этот небольшой городок стал модным в XX веке туристическим местом благодаря тому, что в Бандоль буквально влюбились писатели Олдос Хаксли и Томас Манн — не в последнюю очередь из-за местных розовых вин, которые считаются лучшими во Франции, а может и в мире. Это излюбленный курорт и парижан, и марсельцев.

Кроме того, этот город давно облюбовали дайверы: здешний подводный мир настолько богат, что не оставит равнодушным даже бывалого покорителя морских глубин. Участники регаты смогут насладиться всеми достопримечательностями города, главная из которых — красивейший сад департамента Вар. А когда подойдет время расселения по лодкам, участников ждет приятный сюрприз — корзины с традиционными продуктами Прованса и местным вином — тем самым, от которого млел Томас Манн. Будет, чем подкрепиться на борту!

Первый гоночный день обещает быть очень насыщенным. В воскресенье организаторы дадут экипажам возможность потренироваться на выставленной дистанции, после чего флот ждет зрелищная и динамичная гонка по петлям в заливе Бандоля. Победители первой гонки поднимутся на пьедестал тем же вечером, когда в яхт-клубе Бандоля пройдет торжественная церемония открытия регаты и гала-ужин на пляже яхт-клуба.

"Лазурка" под парусом – главный тренд лета

А уже утром 4 июля флотилия покинет побережье и устремится в гонку к острову Поркероль. Пляжи Поркероля французы берегут для себя — поэтому эта жемчужина Лазурного побережья малоизвестна туристам. Попасть на остров можно только на яхте или на маленьком пароме. Экология острова и его серебряных пляжей тщательно охраняется — на острове жестко ограничено использование автотранспорта, а туристы передвигаются на велосипедах и гольф-карах. На маленьком катере или яхте можно добраться до соседнего острова Леванте — он объявлен островом нудистов, поэтому сойти на берег в одежде не получится. Любопытных туристов с биноклями отпугивают катера coast-guard.

Хотя Поркероль и является самым большим из островов Йерского архипелага, его население составляет всего около 200 человек, так что на каждого жителя приходится по одному гектару виноградников. Большую часть острова составляют эвкалиптовые и сосновые рощи, которые делают воздух исключительно целебным. Подводить итоги второго этапа регаты участники отправятся на ужин в винное хозяйство Domaine Perzinsky (владельцы винодельни имеют русское происхождение). Там под сенью вековых секвой пройдет церемония награждения победителей этапа и, конечно, ужин с дегустацией островных вин.

Помимо природных красот остров славится своим старинным маяком, с которого открывается захватывающий вид, а также большим количеством старинных фортов, некогда защищавших Лазурный берег от набегов пиратов. Еще один остров Йерского архипелага Пор-Кро является национальным парком, его воды и берега сохранили первобытную красоту местной флоры и фауны. Именно гонка вокруг Йерских островов станет 3-й этапом Российской бизнес-регаты. Такие гонки всегда интересны разнообразием курсов и ветров, которые ожидают весь флот. Гонка финиширует в бухте Plage d'Argent (Серебряный пляж), где на берегу участников ожидает роскошный обед в ресторане Plage и награждение победителей этапа.

Этим же вечером уже опытных яхтсменов, привыкших за прошедшие дни к гонкам и жизни на яхте, ждет серьезное испытание — ночная гонка до Сан-Тропе. Старт будет дан на закате. Романтика гонок при лунном свете давно известна яхтсменам всего мира. К утру флот ждет финиш и стоянка в заливе Сан-Тропе, короткая передышка перед абордажем набережных легендарного курорта — впереди «ленивый день».

Сан-Тропе — знаменитый курорт, прославленный Бриджит Бордо и тысячами именитых туристов, которые слетаются сюда, чтобы ощутить уникальную атмосферу непринужденной роскоши и расслабленного веселья. В этом сезоне в знаменитом клубе Библос и ресторане Spoon Алена Дюкаса принято не обращать внимание на Брэда Пита и Анджелину Джоли — звездная пара недавно приобрела недвижимость на побережье.

Помимо звезд в широких темных очках в городке множество ремесленных магазинов и бутиков, знаменитый особняк-бутик Шанель, а в оживленных узких улочках скрываются веселые портовые бары и чопорные мишленовские рестораны. И, конечно, главная достопримечательность Сен-Тропе — набережная, на которой собственно и разворачиваются все главные события великосветской туристической жизни города. С набережной Сен-Тропе очень трудно уйти с пустыми руками. Традиционный фримаркет более похож на вернисаж: множество художников (нередко очень талантливых) предлагают свои работы на продажу.

Если захочется сбежать от светской суеты — на другой стороне залива прячется еще одна тайна Лазурного побережья — Порт Гримо. Это город на воде, французская «Венеция» — очаровательные островки соединенные мостами, а в каналах и на набережной пришвартованы яхты со всего света.

Вечером ленивого дня, основательно разграбив город, шумная толпа яхтсменов отправится на гала-ужин и церемонию награждения, которые пройдут в старинной крепости — Цитадели Сен-Тропе. Это монументальное сооружение было построено в XVI веке и долгое время оставалось самой крупной крепостью между Антибом и Тулоном. Со стен открывается захватывающая дух панорама на город, залив и окрестности. Стоя на стенах крепости с бокалом розового вина, трудно не почувствовать себя по крайней мере властелином мира.

"Лазурка" под парусом – главный тренд лета

После дня отдыха впереди самые сложные и ответственные гонки регаты. Утром 7 июля флотилия отправится в длинную гонку по маршруту Сен-Тропе — Пин Ролан. Будем надеяться, что у яхтсменов останутся силы, чтобы вечером испытать себя в турнире интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», который проведет обладатель Хрустальной совы, магистр игры Илья Новиков.

В последний день регаты судьба первого места решится в гонках по дистанции в заливе Тулона. Финиш регаты на легендарном пирсе местечка Сейн-Сюр-Мер, где финиширует регата Турд-де-Франс, и торжественная церемония закрытия регаты и награждения победителей. Ну и конечно призы для всех участников регаты.

Добро пожаловать на борт!

5204
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top