Главные ювелирные соблазны сезона

Просмотр списком

Лето – не только пора отпусков, но и бум покупок ювелирных украшений. Открытые платья, загар и драгоценности – идеальное сочетание для проявления всей полноты девичьего очарования и красоты.

Главные ювелирные соблазны сезона

Бриллианты, купленные во время курортного отдыха, являются лучшими друзьями девушек и лучшими помощниками в деле соблазнения для мужчин. Итак, самые актуальные ювелирные украшения нынешнего лета в нашем обзоре. Три «столпа» хорошего отдыха: солнце, воздух и вода — стали основополагающими сюжетами для ювелиров в этом сезоне.

Для теплой гаммы камней, таких как цитрин, янтарь, гелиодор, топаз, янтарь, кварц, берилл, а также для желтого золота нашлось место в палитре у многих ювелирных марок. Коктейльные кольца David Yurman с крупными желтыми самоцветами; барочные кольца Burlesque итальянцев Alfieri & St. John; уникальное кольцо с желтым рутиловым кварцем — сердцевиной цветка из изумрудов и коричневых бриллиантов Springtime от De Grisogono — наполнены солнечной энергией.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Кольцо Alfieri & St. John

Ювелирные соблазны лета

На фото: Коктейльные кольца David Yurman

Ювелирные соблазны лета

На фото: Кольцо Springtime от De Grisogono

Испанцы Carrera y Carrera в этом году пополнили свою коллекцию Sol y Sombra кольцом и подвеской со ставшим уже фирменным для марки солярным знаком.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Коллекция Sol y Sombra от Carrera y Carrera

Бразильская марка Vianna не стесняет себя в размерах самоцветов и экстравагантном дизайне. Сет Las Ramblas, названный так в честь знаменитой улицы — души испанской Барселоны, отражает всю страстность латиноамериканского нрава.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Сет Las Ramblas (Vianna)

Какой же отпуск и без водной стихии?.. Ювелиры уверены, что камни всех оттенков синего цвета: аквамарин, топаз, аметист, сапфир, лазурит, танзанит этим летом принесут своей обладательнице немало прекрасных минут курортного отдыха. Итальянцы Antonini, выпускающие ежегодно коллекции, посвященные лакомым туристическим уголкам мира, в этом году отдали дань почета своей стране, празднующей в этом году 150-летней юбилей своего объединения. В честь одного из самых гламурных европейских курортов Порто-Черво, расположившегося на острове Сардиния, и была создана одноименная коллекция Antonini. В украшениях Porto Cervo аметисты и иолиты, окруженные бриллиантовыми паве, напоминают о морских яхтенных прогулках, популярных на итальянском курорте.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Серьги Porto Cervo от Antonini

Топазы и аметисты коллекции Beauty Salon марки Luxenter рассказывают о великолепии морского бриза спа-отелей, а готические украшения Les Dents de la Mer англичанина Stephen Webster, напротив, говорят о том, что океанские пучины подчас таят опасных чудовищ.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Beauty Salon марки Luxenter

Ювелирные соблазны лета

На фото: Кольцо Les Dents de la Mer от Stephen Webster

Зубастая пасть акулы фигурирует во всем разнообразии драгоценных камней и самоцветов в родированном серебре. В свою очередь, морские обитатели ювелиров Gianni Lazzaro милы и дружелюбны.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Украшение Gianni Lazzaro

Ювелирные соблазны лета

На фото: Кольцо и подвеска, Gianni Lazzaro

Сокровище океанов — барочный жемчуг — фаворит этого сезона. В этом выборе ювелиров задает тон «король» жемчуга — компания Mikimoto.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Украшение Mikimoto

Ее дочерняя марка Mimi тоже подхватывает эту тенденцию в своей коллекции Blanche, выполненную в розовом золоте и серебре.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Украшение Mimi

В коллекции Oceania австралийской компании Autore барочный жемчуг предстает в причудливых формах краба и рыб в брошах или же в элегантных серьгах.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Autore

В кольце Autumn российской марки Jewellery Theatre белая барочная жемчужина — сердцевина фантастического золотого цветка с росинками-бриллиантами на кружевных лепестках.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Jewellery Theatre

Брошь в виде забавного циркового слона, созданного из двух больших перлов, бриллиантов и цитрина Gianni Lazzaro, вызывает настроение праздника.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Gianni Lazzaro

Окружающую нас стихию воздуха, без которой немыслим животный мир, ювелиры передают в своих творениях, вдохновленных фауной. В коллекции Cabinet of Curiosities ювелирного дома Boucheron анимализму отведена авансцена.

Доп 16

На фото: Cabinet of Curiosities от Boucheron

В украшениях Exotic Parade можно наблюдать цирковое выступление в золоте и драгоценных камнях экзотических зверей. В нем участвуют лев (кольцо и браслет Simba), тигр (кольцо Bagha), панда (кольцо Biladom), газель (кольцо Razal), верблюд (кольцо Jamal), слона (кольца Hathi), обезьяна (кольцо Bubu).

Ювелирные соблазны лета

На фото: Exotic Parade от Boucheron

Ювелирные соблазны лета

На фото: Exotic Parade от Boucheron

Компания Chopard, представившая в прошлом году в честь своего 150-летнего юбилея коллекцию Animal World пополнила ее новыми представителями ювелирного звериного царства. Медведи с симпатичными улыбающимися мордочками на кольцах держат в лапах фирменный «плавающий» бриллиант.

Ювелирные соблазны лета

На фото: Animal World от Chopard

Стоит отметить, что в фантастическом бестиарии Chopard наряду с популярными в ювелирной среде животными, как то волки и кошки, можно найти и редких экзотических зверей: гиппопотамов, морских коньков, малоприятных, но только на первый взгляд крыс, мифологических драконов.

Особую роль сопрезидент и креативный директор марки Каролина Груози-Шойфеле отвела животным на грани исчезновения, а именно белым медведям и коалам, заостряя внимание на проблеме вымирания некоторых видов фауны. На изготовление коллекции ушло более 250 000 драгоценных камней и около 20 000 часов кропотливой работы.

Забавные животные — «малыши» — стали главными героями животного мира Palmiero.

Медвежата Beba, Bubi и Berri; пингвинята Forster, Yuri, Appi; слоненок Eli; ежик Erino были созданы в золоте и драгоценных камнях. Карло Пальмиеро о своей новой коллекции Cuccioli: «Я хочу говорить о малышах, потому что они все, от слоника до самого маленького мышонка созданы именно для выражения нежности».

1774
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top