Все о ювелирных трансформерах

Просмотр списком

Игра в драгоценный конструктор, с помощью которого можно моделировать украшения, нравится и ювелирам, и их клиентам. Браслет, превращающийся в ожерелье; брошь-подвеска; кулоны, преображающиеся в серьги – ювелирные изделия-трансформеры позволяют быть всегда разной.

Все о ювелирных трансформерах

Пожалуй, самым знаменитым по части украшений-трансформеров является французский ювелирный Дом Van Cleef & Arpels. Созданное в пятидесятые годы прошлого века колье-браслет Zip до сих пор поражает своей концептуальностью. Его механизм основан на действии застежки-молнии, в честь которой, собственно, и названо.

Ювелирные трансформеры

В закрытом состоянии украшение представляет собой браслет, в открытом — шикарное колье в стиле ар-деко. Коллекция постоянно пополняется новыми изделиями, в этом году ювелиры Van Cleef & Arpels расцветили Zip яркой палитрой самоцветов и драгоценных камней: сапфиров, ляписа, хризопраза, бирюзы, изумрудов, оникса, а также жемчуга.

В мини-коллекции Plume всего два изделия: серьги и кольцо-трансформер. Бриллиантовое перо охватывает палец, если же его повернуть вокруг своей оси, оно обовьет соседний палец.

Ювелирные трансформеры

Это культовое украшение отсылает нас к одноименной коллекции, которую Van Cleef & Arpels создал для герцогини Виндзорской в 1938 году. В коллекции ювелирного Дома, посвященной собственному столетнему юбилею, также не обошлось без трансформеров. Три нитки колумбийских изумрудов огранки кабошон на колье «Изумруды» скреплены бриллиантовой розой. Секрет в том, что цветок можно носить и отдельно, в качестве броши.

Точно такую же функциональность имеет и роза из коллекции Magic Gardens от Piaget, которую надевала для своего клипа Candyman Кристина Агилера.

Ювелирные трансформеры

Коллекция Jeu de la Seduction полностью состоит из сетов-трансформеров. Таким образом легендарный французский ювелирный Дом показывает, насколько таинственна может быть женщина, пребывающая все время в движении и все время меняющаяся. Колье, серьги и две броши Hourglass Figure можно носить отдельно или в качестве полноценного ансамбля, формирующего барочное ожерелье. На создание украшений дизайнеров вдохновила соблазнительная женская фигура «песочные часы» с осиной талией, как у несравненной Мерилин Монро, шикарной Моники Беллуччи и страстной Софи Лорен.

В коллекции Pretty Puff в ювелирной фантазии создан необходимый предмет женского обихода в белом золоте и сапфирах — пудреница, ставшая популярной еще со времен Марии Антуанетты. Три подвески-«пуфа» могут преображаться в брошь и серьги.

Ювелирные трансформеры
Ювелирные трансформеры

Пятьсот часов работы ушло на колье Curlicue, главной особенностью которого является и способность трансформироваться в брошь, два браслета и заколку для волос. Украшения выполнено в белом золоте и сете из 480 бриллиантов огранки «бриолетт».

Фантастические украшения Виктуар Кастелан для Dior невероятны не только своим «инопланетным» дизайном, но и функциональностью. Коллекция Idylle aux Paradis состоит из браслетов, которые могут превращаться в броши и подвески благодаря особым механизмам Dior. Каждый из них со своим сюжетом. Kyoto — японский сад с цветком-кораллом, Valparaiso — композиция из морского конька, зарослей орхидей и коралловой ветки, Idylle aux Fidji — пятилистный цветок из розового коралла с черепахой на нем.

Ювелирные трансформеры
Ювелирные трансформеры
Ювелирные трансформеры

Американская компания с романтичным названием Hidalgo и вовсе продает браслеты и кольца в наборах из трех или пяти экземпляров разной цветовой гаммы, чтобы можно было конструировать украшения на свой вкус. Характерно, что компания использует инновационный способ крепления бриллиантов, при котором затраты металла минимальны. В результате такого крепления возможно создание объёмных украшений, в которых бриллианты находятся очень близко друг к другу.

Ювелирные трансформеры

В разговоре о ювелирных трансформерах нельзя не упомянуть легендарную марку Cartier. В сороковые годы прошлого века компания часто эксплуатировала идею украшений с секретом, сегодня их создают уже меньше, но отнюдь не забывают. Коллекция Caresse d`Orchidees — сад орхидей. В колье две нитки больших красных рубеллитов скреплены бриллиантовой орхидеей, которая может преобразиться из подвески в брошь (на главном фото, — прим. ред.).

Ювелирные трансформеры

Кольцо Astro Love из коллекции Nouvelle Vague из белого или желтого золота сочетает в себе хай-тек и средневековый символизм. Оно с легкостью может превратиться в сферическую подвеску.

2922
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top