Европа ищет выход из кризиса с помощью девушек "легкого поведения"

Просмотр списком

Как известно, Италия на данный момент сильнее других стран Евросоюза переживает экономический кризис, так что ее политики и экономисты всерьез озабочены поисками выхода из положения. Оригинальный метод предложил на днях мэр города Альтопашо (регион Тоскана) Маурицио Маркетти. Он считает, что необходимо легализовать проституцию в стране, и это сильно повысит поступления в казну.

Европа ищет выход из кризиса с помощью девушек "легкого поведения"

В доказательство эффективности своего проекта Маркетти отмечает, что исторически географическое положение подведомственного ему города очень удобно: здесь рядом и большие города, и многочисленные населенные пункты. Кроме того, близко проходит автострада, так что можно встретить людей «легкого поведения» на любой вкус: женщин, мужчин, транссексуалов. Они никому не мешают, никого не раздражают, местные жители не жалуются. Если легализовать этот бизнес, то доходы в казну только от одного его города составят порядка миллиона евро в год. Что уж говорить о масштабах всей страны.

Примечательно, что Италия далеко не первое государство, правительству которого приходят в голову подобные идеи. Более того почти все страны зарубежной Европы отказались от полного запрета проституции, признав его малоэффективным. Например, в Германии (стране с самой стабильной экономикой в ЕС) проституция узаконена в 2002 году, а в Нидерландах — в 2000, в Латвии — с 1998 года, а в таких странах, как Великобритания, Франция, Финляндия, Греция, Дания, проституция не запрещена, но ограничена рядом условий.

В Италии на сегодняшний день проституция не является правонарушением, если сексуальные услуги оказываются в частном порядке. Организованная проституция, а к данной категории относятся и публичные дома, запрещены с 1958 года. Но что самое интересное, это лояльность населения к такому способу заработка и к тем, кто пользуется услугами жриц любви.

А ведь Италия — колыбель мирового католицизма, страна с довольно строгими взглядами и огромным влиянием церкви на государство. В последнее время она не раз находилась в центре сексуальных скандалов, главными героями которой были высокопоставленные служители церкви и даже премьер-министр Берлускони, который обвиняется в пользовании услугами несовершеннолетней проститутки. Если предложения Маркетти будут поддержаны, то в Европе рухнет последний оплот морали. Вот они — последствия экономического кризиса.

По материалам Corriere della Sera

3177
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top