Неизведанная Швеция летом и осенью

Просмотр списком

Если вам интересен познавательный отдых, чистейший воздух, море зелени и вкусная простая еда, берите детей и вперед, в Швецию. Здесь все продумано до мелочей, всегда рады видеть родителей с детьми, от самых крохотных до подростков — всем будет комфортно и интересно.

Неизведанная Швеция летом и осенью

Погода здесь исключительно приятна летом и ранней осенью. Казалось бы, Швеция, север, но, благодаря теплому Гольфстриму, климат тут гораздо теплее, чем на северо-западе России. Обилие зелени практически стирает разницу между большими и маленькими городами, везде одинаково легко дышится и воздух чистый, прохладный. Все настолько удобно устроено, что страна воспринимается детьми как огромная площадка для игр. Только не забудьте захватить ветровки и легкие свитера: Швеция — страна озер, и периодически капает дождик.

Путешествовать с детьми по Швеции легко и удобно. Отели, рестораны, транспорт оборудованы специальными комнатами для маленьких путешественников и предоставляют семьям с детьми очень щедрые скидки.

Итак, приступаем к культурной программе. Обязательно отвезите детей в мир Астрид Линдгрен, они будут в восторге, а сами вы с радостью вернетесь в детство. Карлсон и Пеппи Длинныйчулок, Эмиль и Рони, дочь разбойника — вы всех их встретите, причем увидите как участников замечательных театрализованных представлений с песнями и танцами.

Неизведанная Швеция летом и осенью

Зайдите с детьми в дом Пеппи, а потом непременно осмотрите замок Рони, — пожалуй, самое эффектное сооружение здесь. А главное, с героями сказок можно встретиться и поиграть в самые разные игры. Лучше всего приобрести большой билет для всей семьи, в него включены входные билеты на два дня и одна ночь в избушке.

Неизведанная Швеция летом и осенью

Непременно поезжайте в парк Кольморден. Это зоопарк, в котором можно повстречаться с животными всего мира на близком расстоянии.

Неизведанная Швеция летом и осенью

Лоси, благородные олени, лани, зубры, жирафы, зебры греви, страусы, козероги, ламы, медведи, львы и африканские дикие собаки — и это еще не все! Самое большое приключение в Кольморден — это сафари, уникальный аттракцион, равному которому нет ни в одном зоопарке мира. Канатная дорога проложена над землей. Вы медленно парите над саванной и изучаете диких животных, прослушивая одновременно рассказ экскурсовода из динамика в кабинке. Снаружи от главного входа находится Тропикариум, самый большой тропический комплекс в Швеции (3 кв.км.). Здесь в гигантском аквариуме плавают самые крупные в Северной Европе акулы, а в тропическом лесу водятся самые большие аллигаторы Европы.

Отдохнуть от впечатлений дня вы сможете в гостинице Vildmarks hotellet, отлично приспособленной для семей с детьми. В ресторане гостиницы, как, впрочем, и везде в Швеции, предлагается специальное меню для аллергиков.

И конечно, Восточная Швеция просто невероятно красива. Равнины, горы и большие озера дают возможность выбрать между рыбалкой и охотой, плаванием на байдарках или под парусом. Вам понравится!

7226
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top