Швеция: Познавательное семейное путешествие

Просмотр списком

Продолжаем семейное путешествие по Швеции. На этот раз начнем спознавательных вещей.

Швеция: Познавательное семейное путешествие

Известно ли вам, что из Швеции к нам пришла знаменитая безопасная спичка? Здесь же были изобретены термометр и разводной ключ. И конечно же, все знают про Нобеля, изобретателя динамита, искусственного шелка, каучука и учредителя самой престижной в научном мире Нобелевской премии. Упаковка "Тетра Пак" и компьютерная мышь — все это тоже из Швеции.

В общем, если вы начнете это путешествие с посещения Центра Визуализации, вы не промахнетесь. Это совместный проект Университета в Линчопинге, Интерактивного института, муниципалитета и научного парка в Норчопинге. Сегодня этот центр наполнен различными визуальными возможностями для исследователей и ученых и самой широкой публики. Как известно, 70%
рецепторов нашего тела находятся в глазах. И с помощью технологий Центра Визуализации вы сможете путешествовать в открытом космосе, внутри человеческого тела или в глубинах мирового океана. Ни вы, ни ваши дети (любого возраста) равнодушными не останетесь. Можно посмотреть увлекательные фильмы 3 D, а можно поучаствовать в десятках интереснейших опытов, например, силой мысли двигать предметы или тактильно почувствовать как бьется отсканированное сердце живого человека.

Швеция: Познавательное семейное путешествие

А теперь мы с вами держим путь в Шведский музей воздушных сил. Вы сможете посетить несколько экспозиций различных исторических периодов. Самолеты, снаряды и вертолеты можно подробно рассмотреть, как поднявшись к ним по лесенкам, так и просто подняв голову — ведь они парят под потолком. Здесь есть все — от воздушного шара до современных реактивных аппаратов. Детям будет интересно посетить лабораторию полета, в которой можно узнать как и почему предметы летают.

Немного передохнем и отправимся в музей под открытым небом в Старый Линчепинг. Он состоит из деревянного городка и природного заповедника Валласкуген. Здесь можно увидеть, как жили люди в конце 19-начале 20 веков. Дома, дворики и переулки, вывески и сады — все это создает картину быта и жизни того времени. Зайдите в усадьбы и виллы, посетите мастерскую веревочника и шоколадную лавку. Не забудьте приобрести изделия из дерева, кружева и мыло ручной работы. А детям тут и вовсе раздолье: можно провести интересные эксперименты в мастерской для демонстрации различных природных и технических явлений, поиграть в старинные игры, что-нибудь испечь и прокатиться на поезде "туфф-туфф", который курсирует между Старым Линчепингом и Валла.

Швеция: Познавательное семейное путешествие

Швеция — удивительная страна. Здесь есть спокойствие и стабильность, свободное пространство, свежий воздух, чистая вода (смело пейте прямо из-под крана) и нетронутая природа, расположенная вблизи современных городов со всеми их удовольствиями и возможностями. Приезжайте, посмотрите, и, возможно, вы не раз еще сюда вернетесь.

Подробнее о путешествии по осенней Швеции читайте здесь.

5157
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top