Новый турсезон в Швейцарии

Просмотр списком

В Москве состоялась презентация нового зимнего туристического сезона в Швейцарии. Эта прекрасная страна неизменно пользуется вполне заслуженной любовью россиян. Прекрасные горные панорамы, лыжные курорты в Альпах, спа и знаменитые на весь мир медицинские клиники высочайшего уровня, — всего этого в Швейцарии в избытке.

Новый турсезон в Швейцарии

В новом зимнем сезоне в Швейцарии ждут, в числе прочих гостей, особую группу туристов: тех, кто приедет не кататься на лыжах и сноубордах. Неспортивных граждан собираются привлечь катанием на санях, путешествиями на панорамных поездах по стране, новыми удобными рейсами и, наконец, обещанием огромного количества солнца. Ведь зимой Швейцария — это одна большая солнечная терраса, говорят в Swiss Tourisme. Хотите решить проблему нехватки в организме витамина D без "самосожжения" на пляжах южных морей? Тогда вам сюда, в горы.

Хорошая новость для тех, кто решил провести зимние каникулы в Швейцарии: у Swiss появятся новые прямые рейсы Москвой и Женевой, а не только в Цюрих, как было раньше. Расписание полетов будет очень удобным и для туристов, и для бизнесменов. Так что в новом зимнем сезоне можно остановиться в Женеве до и после покорения белых трасс швейцарских Альп.

На всех трассах теперь предлагаются услуги горнолыжного инструктора — для новичков и более продвинутых лыжников, а также для детей. Новой услугой является и наличие на некоторых трассах так называемого дворецкого: официанта, который принимает заказы на еду и напитки, чтобы отдыхающим не нужно было отрываться от катания ради такого прозаичного занятия, как прием пищи.

Новый туристический сезон в Швейцарии открыт

Кроме того, в этом году железнодорожная сеть Швейцарии празднует вековой юбилей. Ее общая протяженность 5000 километров — по всем стандартам, это инженерное чудо. И среди впечатляющих достижений самым удивительным считается железная дорога Юнгфрау в прекрасном регионе Бернский Оберленд.

Новый туристический сезон в Швейцарии открыт

Дорогу строили 16 лет, участок от Кляйне Шайдегга до Юнгфрауйох, 3454 м над уровнем моря, открыли в 1912 году, и это до сих пор самая высокогорная железнодорожная станция Европы. Обязательно прокатитесь по стране на панорамном поезде, швейцарцы утверждают, что это поможет вам забыть обо всех проблемах и получить незабываемые впечатления полета.

1695
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top