Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Просмотр списком

Знакомство с пандой Кхьянг-Кхьянг, шефство над орангутангами, полет сквозь джунгли – вот вызов "овощному" отдыху! Полезные и приятные SPA-процедуры, гастрономические удовольствия – также яркое противопоставление скучному заточению по системе all inclusive.

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Отпуск выпадает на унылые октябрь или ноябрь? Не расстраивайтесь. Друзья и коллеги еще позавидуют тому, как ловко вы вырвитесь из сезона слякоти и дождей. Бархатный сезон — замечательное время для отдыха, главное угадать с местом. Разведка донесла Tata.ru последние известия с тропических и средиземноморских фронтов. Там в это время сказочно тепло, а у отелей — специальные предложения.

Shangri-La Hotel (Китай): Знакомство с ручной пандой Кхьянг-Кхьянг

Город Ченду, столицу провинции Сычуань на Юго-Востоке Китая, по праву называют городом изобилия. Плодородная почва и благоприятный климат подарили городу живописную природу и восхитительный ландшафт — знаменитые горы Qing Cheng и Emei, долина Цзючжайгоу и Долина Желтого Дракона.

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Самые знаменитые местные жители провинции — гигантские панды. Почти 30% всей популяции гигантских панд живет в заповедных зонах провинции Сычуань. Стремясь помочь сохранить в природе этот символ Китая, отель Shangri-La Hotel Chengdu «усыновил» панду Кхьянг-Кхьянг, обязуясь заботиться о панде в течение всей ее жизни. Таким образом, отель помогает выполнить миссию по сохранению популяции гигантских панд в провинции Сычуань. Особое осеннее предложение Shangri-La Hotel теперь включает личное знакомство с ручной пандой, и это помимо бесплатного посещения заповедника Ya'an Panda Base и завтрака в нем.

Rasa Ria Resort (Борнео): Знакомство с орангутангами

Отель Rasa Ria Resort, расположенный на северном побережье острова Борнео, предлагает множество увлекательных экскурсий для активных и любознательных путешественников.

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха
Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Самая популярная из них — экскурсия в реабилитационный центр Nature Reserve, где находятся орангутанги, пострадавшие от деятельности человека, а также питомник-зоопарк. В этом уникальном природном заповеднике орангутангов выхаживают, приучают жить в условиях дикой природы, а затем снова выпускают на волю. Кроме того, в заповеднике можно увидеть большое количество уникальных растений, например, гигантский плотоядный цветок Раффлезию. Осенью и в декабре Rasa Ria Resort предлагает удивительное приключение — ночное наблюдение за животными, активными в темное время суток. Также гости смогут выбрать одного животного в заповеднике орангутангов и ухаживать за ним, находясь на курорте. Каждый доброволец получит официальный сертификат и фотографию «подшефного» животного. Еще один бонус в дополнение к проживанию на курорте — экскурсия-наблюдение за птицами в парке Dalit Bay Golf & Country Club.

Daios Cove Luxury Resort & Villas (Крит): «Вас только двое»

Осенью на Крите по-прежнему тепло. На недавно открывшемся курорте Daios Cove Luxury Resort & Villas гости найдут могут понежиться на пляже собственной бухты курорта или насладиться ровной блестящей гладью Критского моря, сливающейся с инфинити-бассейном отеля. Для тех же, кто желает достичь полной релаксации, курорт предложит услуги своего спа-комплекса, созданного специалистами из лаборатории Germaine De Capuccini. Уникальные процедуры помогут снять стресс, очистить свое тело и привести разум в состояние гармонии. Спа-сьюты Daios Cove Luxury Resort & Villas идеальны для пар и молодоженов, желающих насладиться спа-процедурами в романтичной обстановке.

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха
Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Laguna Phuket (Тайланд): Джунгли зовут!

Курорт Laguna Phuket в Таиланде приготовил для своих гостей новую коллекцию увлекательных приключений, Для поклонников экстремального отдыха курорт Laguna Phuket приготовил необычный поход в джунгли. Пройти, а точнее, пролететь сквозь самое сердце джунглей участникам предстоит по натянутым высоко над землей тросам. Тросы натянуты от дерева к дереву на высоте от 6 до 30 метров, а общая их протяженность — 1200 метров. Участников необычного похода обеспечивают всем необходимым снаряжением и проводят специальный тренинг, после чего смельчаки смогут насладиться захватывающим «полетом» сквозь джунгли.

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Для гостей, которые хотят совершить прогулку на слонах, есть возможность сделать это, не покидая территорию комплекса Laguna Phuket. Из выездных экскурсий интересно посещение уникального Сада Бабочек, в котором можно познакомиться с удивительным миром этих прекрасных созданий и увидеть тысячи разнообразных видов. Не менее запоминающимся станет и посещение музея насекомых, в котором можно увидеть редкие виды пауков и жуков, например, огромных тарантулов-птицеедов, или жуков-палочников и листовидок. Завершится путешествие посещением Музея Шелка, где гости смогут понаблюдать за тем, как тутовый шелкопряд плетет свой шелковый кокон, и как осуществляется старинный способ изготовления шелка.

AYANA Resort and Spa (Бали, Индонезия): Гастрономическое приключение

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Ресторан Dava на курорте AYANA Resort and Spa возглавил именитый шеф-повар Джасмен Соу (Jusman So) — основатель ресторана Sage в Сингапуре, который в 2010 и 2011 годах вошел в рейтинг Miele. Джасмен, являющийся обладателем множества наград, среди которых «Лучший начинающий шеф-повар» 2008 года по версии World Gourmet Summit, представил свое новое авторское меню.

Бархатный сезон: Свежие идеи отдыха

Блюда шеф-повара сочетают в себе классические европейские технологии, высокие стандарты качества, традиционные балийские ингредиенты и оригинальное оформление. Необычное на вид, каждое блюдо — это сочетание цвета, текстуры и формы. Гости ресторана смогут попробовать авторские творения шеф-повара, созданные благодаря богатому кулинарному опыту и хорошему воображению. «Мое коронное блюдо — это фуа-гра. Могу сказать, что, когда я работал в Сингапуре, то был свидетелем того, как гости возвращались в мой ресторан, чтобы еще раз насладиться этим блюдом. Новое меню ресторана Dava как раз включает в себе различные вариации фуа-гры», — говорит Джасмен.

9465
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top