Стриптиз по-восточному?!

Просмотр списком

Прогресс не стоит на месте и проникает даже в самые консервативные страны. В последнее время женщины из мусульманских стран все активнее борются за свои права и стремятся привнести в свою жизнь то, что для европейских женщин давно уже норма жизни.

Стриптиз по-восточному?!

Интересный случай произошел в Саудовской Аравии. Гражданка этой страны по имени Катани из одной из богатейших и влиятельнейших семейств отправилась в путешествие по Европе. Там она впервые увидела, как танцуют стриптиз, и танец ей так понравился, что она захотела научиться.

Сказано — сделано. Катани выписала себе из Великобритании учительницу танцев Люси Миш, которая прибыла к месту своей новой работы под покровом тайны. С собой Люси привезла и спортивный инвентарь — два шеста стоимостью 500 долларов каждый, которые были установлены в специальной зеркальной комнате, предназначенной для тренировок.

«Конечно, Саудовская Аравия — это не та страна, в которую обычно приглашают учителей стриптиза. Более того, по понятным причинам там нет никакой истории и практики данного вида танца. Однако сестра моей клиентки давно живет в Европе, и занимается стрип-танцем для поддержания хорошей физической формы — как фитнесом. Танец на шесте отлично тренирует все группы мышц. Моей клиентке очень нравилось выполнять женственные упражнения, выполняя их, она чувствовала себя свободной и сексуальной», — рассказала Люси Миш.

Тренировки проходили в очень интенсивном темпе: 6 дней в неделю по два часа каждый день. Кстати, Катани — единственная жена у своего мужа Мухаммеда, кроме того, входит в число всего 15% женщин Саудовской Аравии, которые работают. По всем параметрам прогрессивная арабская женщина.

И все шло хорошо, пока женщины не решили сделать фото. Люси запечатлела Катани, танцующей на шесте в традиционной одежде. Фото, как это обычно бывает, попали в сеть — и начался скандал.

Женщины Саудовской Аравии осваивают стрип-дэнс. ФОТО

Многие мусульмане почувствовали себя оскорбленными, занятия пришлось прекратить, и Миш вернулась домой в Лондон, но и там ее ждали упреки мусульманской части населения.

Люси же объясняла, что танец на пилоне или на шесте — это акробатический вид спорта. Да, его родоначальником являлся стриптиз, но она тренировала Катани с точки зрения выработки акробатических навыков, чтобы помочь ей поддержать тело в отличной физической форме. Ведь следить за своей фигурой не запрещают никакие религии.

По материалам Dailymail.co.uk

8508
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top