Драгоценные "антидепрессанты"

Просмотр списком

Драгоценная эмаль примечательна своими радужными, поднимающими настроение красками и сюжетностью. Украшения с фантазиями, созданными в эмали, почти вечны и не теряют яркости цвета. Эти миниатюры изобразительного искусства, заключённые в ювелирных изделиях, оцениваются на уровне самоцветов и даже драгоценных камней. Кроме того, эмаль даёт художнику безграничные возможности для творчества.

Драгоценные "антидепрессанты"

По уверениям археологов, эмаль «родилась» более трёх тысячелетий назад на Кипре. В древние времена были знамениты также изделия из Египта, Китая, Японии, а позже на всю Европу славились французские эмали из Лиможа. В России была популярна одна из техник эмали, она называлась финифтью и пришла из Византии.

Однако уже в XIX веке европейская эмаль, в том числе и метод «гильоше» (когда создаётся фактура в виде одинаковых волнообразных, лучевых и параллельных узоров), стала востребована у аристократов. Это произошло под влиянием таланта Густава Фаберже. Именно он был основателем ювелирного дома своей фамилии, которая прославила на весь мир и Россию.

Мастерство работы с эмалью, переданное Густавом своему старшему сыну Карлу, достигло своего расцвета при создании гениальных пасхальных яиц, которые делались для императорского двора России. В 1989 году немецкая компания Victor Mayer решила пробудить забытое в советское время имя Fabergé не только для коллекционеров и музейных работников: они презентовали коллекции под этой маркой, заботясь о том, чтобы был сохранён стиль и идентичность прославленного ювелирного дома Петербурга. Сет Daphne с завитками из бриллиантов и из розовой опаловой эмали ассоциируется с пышной атмосферой балов и танцами, а фирменные медальоны Fabergé в форме яйца в зелёной, лиловой, розовой эмали говорят о легендарном прошлом компании.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Faberge

В 2009 году лицензия Fabergé на 10 лет истекла, и ювелирная марка Victor Mayer стала создавать украшения в эмали и драгоценных камнях под собственным именем. Новые коллекции Casino и Drew Drops наполнены сочностью красок эмали, а яркие медальоны Romance вдохновлены романтичной традицией прятать фотографию дорогого человека внутри кулона за специальной крышечкой.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Romance от Victor Mayer

Для Сильвано Занки драгоценная эмаль — способ выражения собственного видения мира.
Его скульптурные крупные украшения вдохновлены природой с её цветовым разнообразием. Каждое изделие Silvano Zanchi — ручная работа. Стоит отметить, что Сильвано также использует уже утерянные в ювелирном мастерстве техники, такие как металлопластика и чеканка.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Silvano Zanchi

Ювелирные сады дизайнера Dior Виктуар Кастеллян фантастичны. Краски палитры драгоценного лака в украшениях Angelique, Carnivora Devorus, Chardonus кажутся невероятно живыми. Кажется, что эти ювелирные изделия попали в этот мир из сказочной реальности, где нет никаких ограничений и запретов.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Dior, Chardonus

Цветочная тема близка и Georg Jensen, «вырастившему» в эмали жёлтые, синие и белые маргаритки в своей коллекции Daisy.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Georg Jensen, Daisy

Флористические узоры и восточные огурцы в благородных оттенках эмали стали фирменными символами для всех украшений Nouvelle Bague. И в новой коллекции Magica Persia марка придерживается своего традиционного дизайна.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Nouvelle Bague

Коллекция Jg итальянцев Dal Lago Gioielli задумана как pret-a-porter и посвящена современным девушкам, обладающей незаурядным эстетическим вкусом и свободой мышления. В состав этой яркой, озорной коллекции вошли различные линии: Fruits, Animals, Baby и Angel & Devil. У всех этих изделий есть одна общая черта — они заряжают позитивной энергией.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Dal Lago

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Dal Lago

Забавные шармы на все случаи жизни, расцвеченные радугой эмали, предлагает марка Luxenter. Выбрать украшение на браслет по настроению — платье, мороженое, коктейль, яхту, журнал, туфли и другие невероятные комбинации — является для девушек настоящей находкой. Каждый день можно быть разной.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Luxenter

Одним из самых знаменитых компаний, специализирующейся исключительно на ювелирных украшениях с эмалью, является Frey Wille. Изделия этой австрийской компании обладают художественной аутентичностью и связью с историей искусств, о чём свидетельствуют названия коллекций: Fine Art, Homage, Alphonse Mucha, Gustav Klimt, Mozart.

Драгоценная эмаль против осенней депрессии

Frey Wille

Есть в ассортименте марки изделия, посвящённые древним цивилизациям: Египту, античности, культуре Великих Моголов. Созданные вручную украшения Frey Wille позволяют обогащаться, прежде всего, культурным наследием человечества. Хотя ценность золотого металла, в котором выполнены изделия Frey Wille, тоже никто не умаляет.

6413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top