Моя маленькая красная мечта

Просмотр списком

Я всегда мечтала о маленькой машине какого-нибудь пронзительного цвета – лимонного, красного, желтого, оранжевого. Чтобы она ехала — такая круглая и красивая — по городу — и все люди оборачивались бы и улыбались. И я бы в ней была счастливая и романтичная.

Моя маленькая  красная мечта

Похоже, четкое представление о модели автомобиля сформировалось у меня давно и бескомпромиссно еще в отрочестве — под воздействием музыкальных клипов и модных фотосессий. Например, меня всегда воротило от r'n'b — с их черными хаммерами и губастыми телками, вылезавшими из них, черные бумеры с Серегами — тоже доверия не внушали, а розовые кадиллаки "Привет, Пэрис Хилтон!" казались чрезмерно раздутой и доведенной до крайности мечтой. Без вульгарностей, пожалуйста! Вот что-нибудь такое желтое и круглое, катящееся по узким улочкам Милана, — совсем иное дело.
Как только с финансовой стороной стало более или менее нормально, а банковский работник даже пообещал помочь с кредитом, я стала регулярно посещать разнообразные автомобильные парки. Это такие магазины с машинами. Опытные консультанты рассказывали мне про дизель и про что-то наоборот — недизель, антидизель, машина с бензином... или как правильно? Плюсы и минусы автоматической коробки передач против механической. Расход бензина, запасные детали, техническое обслуживание, эксплуатация... Все было для меня обрывками странных злобных фраз, не имеющих ничего общего с моей волшебной машинкой из клипа.
В какой-то момент я даже начала сомневаться в осуществлении моей телевизионно-глянцевой мечты. Например, оказалось, что маленькие машины вовсе не подходят высоким девушкам. Я, с ростом 178 см, никак не могла уместиться ни в чем приличном — даже отодвинув по максимуму водительское кресло. Желтый Opel вовсе разбил мое сердце. Автоматическая коробка передач, встроенный музыкальный центр, стоимость — около 10.000 долларов. Однако водить машину, закрыв уши коленями, было бы сложно. Консультант по "Опелям" Павел тоже не настаивал: "Да, компактный дамский автомобиль... для маленьких дам... ну такой, для девочек, — вежливо разъяснял он. — Может, Opel-джип?"
Может быть... Но джип шипованными колесами переезжал мои девичьи мечты. Сказку будто сбили в одночасье. Похоже, мне действительно всю жизнь придется ютиться по метро и маршруткам. Покупать билеты, тереться локтями с незнакомыми людьми и стыдливо напоминать из глубины салона про сдачу. Вот так я рисовала себе оставшуюся жизнь, пока не увидела объявление про Mitsubisсhi Colt. В нем говорилось, что в этом месяце он продается на 1000 долларов дешевле, причем заветные слова были выведены ярко-красной краской с блестками. Маркетологи знали, куда бить. Блестки сработали, я сидела в салоне автомобиля. Хотя с виду он казался маленьким, потолок оказался достаточно высоким, и мои ноги "вписывались" в управление весьма гармонично. И, конечно, пройти мимо ярко-красного цвета у меня не получилось. Не вишневый, не малиновый — задорный красный. Такое бывает — в жизни мечты сбываются в улучшенном, тюнингованном варианте. Главное - знать, чего ты хочешь!

5157
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top