За уклонение от супружеского долга стали штрафовать

Просмотр списком
Чего следует опасаться мужу, если он более не хочет заниматься любовью с собственной женой? Новостей о молодом любовнике, ради которого супруга задерживается после работы? Развода? Оказывается, не только! Его могут крупно оштрафовать...
За уклонение от супружеского долга стали штрафовать

Именно такой прецедент создало решение французского судьи. Суть в том, что один французский муж среднего возраста был привлечен к ответственности за «невыполнение супружеского долга». В суд на него подала собственная жена, а судья встал на ее сторону.

Супруги прожили вместе 21 год, у них родилось и выросло двое детей. Несколько лет назад муж стал отказываться от интимной близости, мотивируя это то проблемами со здоровьем, то хронической усталостью. Жена за несколько лет перепробовала все возможные способы возбудить в супруге былую страсть, но потерпела полное фиаско.

Тогда она решила прибегнуть к правосудию. Вооружившись доказательствами в виде письма супруга с подробным описанием синдромов хронической усталости и заявлением о том, что он «слишком устал, чтобы выполнять супружеский долг», женщина пошла в суд. В результате она добилась выплаты денежной компенсации в размере 10 000 евро.

Пока, правда, не понятно, что будет дальше. Вряд ли суд может обязать супруга заниматься сексом с женой против его желания, тем более после того, как она вынесла семейные проблемы на суд. Так что женщине, пожалуй, остается потратить полученные деньги на бракоразводный процесс и смену имиджа и гардероба, чтобы найти нового мужа, более пылкого и энергичного.

По материалам Vanityfair.it

1085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top