Рождественские ярмарки в Москве

Просмотр списком

В Европе подготовка к Рождеству – это событие континентального масштаба, волшебный перфоманс, который выглядит совершенно естественно в декорациях старинных городов. Но и у нас, в пределах Москвы, есть точки, где пахнет зимним праздником.

Рождественские ярмарки в Москве

На главном фото: Праздник Рождества в Парке Культуры

Строго говоря, нам еще рано готовиться к Рождеству: до 7 января, когда праздник отмечают православные христиане, еще далеко. Но пример католической и протестантской Европы оказался заразителен: ведь рождественские базары — это не о религии. Это о сути зимних праздников, об умении радоваться их приближению. А уж это мы, россияне, умеем! Так что и рождественские ярмарки у нас, скорее всего, приживутся. А вот и «первые ласточки».

Рождественская ярмарка Seasons в саду «Эрмитаж»

Рождественская ярмарка Seasons Project пройдет 24-25 декабря в саду «Эрмитаж». Организаторы вдохновлялись ярмарками Европы, которые появляются с наступлением зимы во всех странах континента и радуют волшебной атмосферой.

Рождественские ярмарки в Москве

В эти дни в саду «Эрмитаж» можно купить подарки, выбрать елку и игрушки, посмотреть спектакли «Рождественский вертеп» и «Щелкунчик», провести время с детьми и даже бесплатно позвонить Деду Морозу.

Kid`s Market на дизайн-заводе «Флакон»

Ярмарка выходного дня для детей и их родителей Kid`s Market откроется 10 и 11 декабря на дизайн-заводе «Флакон». Здесь будут представлены дизайнерские и экологичные игрушки CraftHolic и Toysitoys, развивающие наборы для творчества и рукоделия, аксессуары и красивая детская одежда с новогодними скидками, а также полезные и приятные вещи для беременных, биокосметика и многое другое. В рамках ярмарки можно будет приобрести книги классических европейских сказок в авторском оформлении. Также на ярмарке будут проходить мастер-классы «Веселая кулинария», турнир по настольным играм, детский концерт и другие развлечения для всей семьи.

Рождественские ярмарки в Москве
Рождественские ярмарки в Москве

В рамках благотворительной программы будет организован отдел «Отдать даром», куда каждый может принести ненужные ему детские вещи. Они будут раздаваться прямо на ярмарке, остатки же будут отвезены на склад общества «Милосердие» для малоимущих семей.

Новогодний базар в ЦУМе — загадки Востока

ЦУМ вновь, как и каждую зиму, открыл новогодний базар и приглашает всех в праздничную атмосферу красок, волшебства и роскоши.

Рождественские ярмарки в Москве

Новогодний базар ЦУМа, вдохновленный символом года по китайскому календарю — Драконом, — демонстрирует все богатство и яркость восточной культуры: насыщенные красные и золотые тона, восточная музыка и, конечно, многочисленные фигуры и изображения дракона. Кроме очарования и красоты Востока гостей ждет широкий выбор новогодних подарков — ароматные свечи, музыкальные шкатулки, открытки, гирлянды, посуда, елочные украшения ручной работы от лучших мировых производителей.

Новогодний блошиный рынок

Уже 22-25 декабря полторы сотни участников из многих городов мира посетят «Блошиный рынок» на Тишинской площади. Зимний блошиный рынок, как и все зимние дети, не только устойчив к погодным условиям, но и художественно одарен. Стилизованные под блошиные развалы стенды будут заполнены предметами интерьера и быта, винтажными украшениями, игрушками, мебелью, живописью, декоративно-прикладным искусством с европейских «блошек», азиатских рынков, российской провинции.

Особая гордость блошиного рынка на Тишинке — коллекция брошей в виде рождественских елей. Брошь как украшение праздника берет свое начало в традициях XIX века. Многие производители, придерживаясь стиля своих линий украшений, выпускали рождественские броши. Новогодние броши-ели на блошином рынке будут предоставлены частными коллекционерами, часть из них можно будет купить. Можно найти брошь и за 300 рублей, если повезет!

Праздник Рождества в Парке Культуры

Но не все нам отмечать католическое Рождество и готовиться к Новому году. После, 6-7 января, в Парке Культуры им. Горького пройдет празднование православного Рождества.

На входе в Парк гостей встретят фигуры ледяных ангелов со свечами в руках. В честь праздника зазвучит колокольный звон, в котором заложены сила и радость торжества. В мастерских у Пионерского пруда в теплом шатре дети и взрослые смогут сделать самые разные звезды из теста, фольги, дерева. Звезды можно унести с собой или украсить старое дерево в парке. У большой сцены — камерный спектакль «Рождественский вертеп»: вертепный ящик, деревянный куклы, свечи, народная музыка. Кстати, до революции в дни рождественских праздников были очень распространены кукольные вертепные представления. Их устроители ходили по домам и рассказывали о событиях рождественской ночи.

Рождественские ярмарки в Москве

Получите в подарок или сделайте своими руками фонарик из бумаги, дождитесь вечера и погуляйте по парку с теплым фонариком в руках или прокатитесь на катке. Ощущение волшебства и счастья как в детстве наступит непременно.

Словом, выбирайте ярмарку по вкусу и приходите, чтобы создать себе новогоднее настроение. Погружайтесь в праздник, наслаждайтесь общением и музыкой, уходите с находками и подарками, чтобы вернуться вновь.

629
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top